Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Январь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2007 » Январь » 31 » В России впервые реализована система корпоратиного электронного документооброта на базе Linux
В России впервые реализована система корпоратиного электронного документооброта на базе Linux
Специалисты компании Крок первыми в России реализовали систему электронного документооборота на базе EMC Documentum под операционную систему Linux. Внедренное на Новолипецком металлургическом комбинате бизнес-приложение автоматизирует 100 рабочих мест руководителей и секретарей.

Напомним, что НЛМК на сегодня является одним из крупнейших в мире производителей стали. Предприятие занимает площадь порядка 25 кв. километров, здесь трудятся десятки тысяч сотрудников. Для доставки корреспонденции, а месячный объем документооборота здесь составляет более 20 000 документов, используется кольцевая почта, объезжающая все структурные подразделения один раз в день. Такая организация работы серьезно влияла на эффективность управленческой деятельности, что в условиях высокой конкуренции на металлургическом рынке, перестало устраивать руководство комбината.

Решением, позволяющим обеспечить единую регистрацию всех документов (каждое структурное подразделение на тот момент вело индивидуальный учет), сократить время создания документов и сроки контроля исполнения поручений, повысить эффективность операционного контроля, обеспечить сохранность и целостность данных, стал стартовавший в 2005 году проект по внедрению системы электронного документооборота. Выбор версии 5.3 платформы EMC Documentum был обусловлен тем, что только она на сегодняшний день поддерживает серверную операционную систему Linux - корпоративный стандарт ИТ-службы НЛМК.

Анализ и стандартизация документооборота НЛМК позволили разработать систему классификации и структуризации документов, единые механизмы работы, включая создание документов и поручений, их поиск и отображение в требуемом формате. Созданное решение позволяет отслеживать статус обработки и выполнения поручений. Сохранность и доступность всех документов обеспечивается реализованными технологиями контроля доступа и резервирования.

Анатолий Хебнев, руководитель этого проекта в НЛМК, отмечает: "Система электронного документооборота стала эффективным инструментом для бизнеса предприятия. Её эксплуатация позволила в несколько раз сократить объемы операций, связанных с их регистрацией и поиском. Возможность контроля за ходом выполнения задач улучшила исполнительскую дисциплину на предприятии. Таким образом, поставленной задачи мы достигли и планируем увеличить число автоматизированных рабочих мест на НЛМК и распространить этот опыт на ряд дочерних предприятий комбината. Возможности масштабирования системы позволяют это сделать".

"Для наших специалистов проект был крайне интересен своими нестандартными задачами: были реализованы решения "на стыке" программной платформы и ИТ-инфраструктуры, сделаны серьезные программные разработки - западная система документооборота была адаптирована под российские условия работы, специально для НЛМК был полностью переработан интерфейс системы, - рассказывает Виталий Шилов, руководитель направления документооборота компании КРОК".

http://www.cybersecurity.ru/consulting/19589.html

Просмотров: 348 | Добавил: karina | Рейтинг: 0.0
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтовuCoz