Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Март 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2007 » Март » 23 » Объем российского экспорта ИТ в 2006 году составил 48 млрд. рублей
Объем российского экспорта ИТ в 2006 году составил 48 млрд. рублей
По словам министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана, объем российского экспорта ИТ в 2006 году составил 48 млрд. рублей.

Основным заказчиком при этом выступают США и страны Западной Европы, сообщил Министр информационных технологий и связи Российской Федерации в своем докладе на расширенном заседании Коллегии Мининформсвязи России по итогам работы за 2006 год.

В конкурентной борьбе за рынок сильными сторонами российских программистов сегодня признаны их бесспорная репутация, умение решать комплексные задачи, подчеркнул Министр. В настоящее время на мировом ИТ-рынке повышается спрос именно на сложные комплексные решения. В связи с этим, по мнению Л.Д. Реймана, ожидается существенное усиление позиций российских компаний на международном рынке.

Как отметил Министр, возможность дальнейшего увеличения экспорта ИТ связана, прежде всего, с ростом продуктового направления в отечественной индустрии ИТ, на поддержку которой направлено создание сети технопарков и венчурного фонда.

Кроме того, в соответствии с одобренной Правительством государственной программой cтроительство технопарков осуществляется в семи пилотных регионах страны - Московской, Новосибирской, Нижегородской, Калужской, Тюменской областях, Республике Татарстан и Санкт-Петербурге, сообщил Министр.

Ожидается, что компании-резиденты технопарков будут осуществлять свою деятельность в различных областях, таких как биотехнологии, фармацевтика, информационные технологии, разработка сервисов для нефтегазодобычи.

Л.Д. Рейман подчеркнул, что основным механизмом государственной поддержки технопарков является софинансирование развития инженерной, транспортной и другой инфраструктуры строящихся объектов, и в настоящее время эти работы уже начаты. Одновременно подписываются инвестиционные соглашения с крупными компаниями и инвесторами. Уже к концу текущего года в технопарках начнут работать первые объекты, построенные в рамках государственной программы.

По мнению Министра, создание технопарков положительно повлияет на обеспечение высоких и устойчивых темпов развития высокотехнологичных отраслей экономики, рост валового регионального продукта и занятости в регионе. Предполагается, что в семи регионах к концу 2011 года может быть создано около 75 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, Рейман отметил, что в Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий будет инвестировано почти полтора миллиарда рублей

По словам Министра, первоначально фонд будет государственным. В дальнейшем по мере развития рыночных механизмов венчурного финансирования планируется последовательный до 2010 года выход государства из капитала фонда.

При этом планируется обеспечить полную прозрачность управления средствами фонда, отметил Л.Д. Рейман. В связи с этим, Мининформсвязи России активно поддерживает формирование собственной российской технологической торговой площадки – российского аналога NASDAQ.

http://www.cybersecurity.ru/programm/21704.html

Просмотров: 365 | Добавил: karina | Рейтинг: 0.0
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтовuCoz