Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2007 » Июнь » 19 » Сбербанк отказался от выдачи экспресс-кредитов
Сбербанк отказался от выдачи экспресс-кредитов
Сбербанк отказался от экспресс-кредитования, так как кредитные риски не вписываются в кредитную политику банка, сообщил сегодня президент-председатель правления банка Андрей Казьмин. По его словам, банк закрыл пилотный проект по экспресс-кредитованию, поскольку банк предпочитает более консервативный подход к оценке кредитоспособности заемщиков.

А.Казьмин также сообщил, что в настоящее время 47% потребительских ссуд Сбербанка относятся к первой категории надежности, 39% - ко второй категории, 12% - к третьей и по 1% - к четвертой и пятой категориям. Уровень просрочки по кредитам Сбербанка в целом по итогам 2006г. составил 1,1%.

Другие банки, напротив, не только не сворачивают программы потребительского кредитования, но и делают политику предоставления кредитов более прозрачной. Так, в конце мая с.г. банк "Русский стандарт" первым из российских банков раскрыл в кредитных договорах эффективные ставки.

Заметим, что банк начал указывать в договорах размер эффективной процентной ставки, не дожидаясь 1 июля, когда в силу вступит требование Центрального банка (ЦБ) об информировании заемщиков о реальной стоимости кредита.

По мнению участников рынка, "Русский стандарт", который, к слову, является на российском рынке лидером рискового кредитования, сыграл на опережение в маркетинговых целях: раскрытие реальных ставок позволит банку привлечь новых клиентов и перекрыть потери в доходности от возможного оттока существующих заемщиков.

В то же время многие банки до сих пор официально не уведомили ЦБ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС), что согласны следовать их рекомендациям по информированию клиентов о размере эффективной ставки.

Тем не менее, по словам начальника управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг ФАС Юлии Бондаревой, банки стали гораздо осторожнее относиться к сокрытию эффективной процентной ставки. Особенно это касается регионов, где и без того к "занижению процентов" как способу конкуренции прибегали в крайних случаях, например когда региональный рынок "взламывал" столичный "хищник".

Напомним, что объем кредитов, выданных в России в 2006г., вырос почти на 50% по сравнению с годом 2005г., - до 15 трлн руб.

http://top.rbc.ru/retail/19/06/2007/106876.shtml#cur_market

Просмотров: 329 | Добавил: karina | Рейтинг: 0.0
Комментарии
Всего комментариев: 3
3 6oltik  
0
согласен, н-р, сбербанк не давной подвал нашу фирму...

2 karina  
0
не всегда

1 6oltik  
0
Сбербанк рулит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтовuCoz