Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Karina.clan.su


Суббота, 2024-05-18, 10:17 AM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все обо всем » Рецепты » Вкусности! (Торты, пирожные, печенье и т.д.)
Вкусности!
karinaДата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:00 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
самые вкусные сласти на форуме!
 
karinaДата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:01 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
ШОКОЛАДНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Нежное, легкое печенье во французском стиле. Но для него нужна специальная форма в виде ракушек.

Ингредиенты:
Примерно на 48 шт:
150 г горького шоколада, поломанного на кусочки
50 г несоленого сливочного масла
4 крупных яйца
120 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
220 мл меда
1/2 ч л соли
150 г муки
2 ч л растворимого кофе

Инструкции:
1. Растопить шоколад и масло, положив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Когда все растает, снять с огня и дать остыть до кухонной температуры.

2. В большой миске взбить желтки с сахаром и ванилью, пока смесь не будет бледно-желтой и густой. Добавить охлажденный шоколад, мед и сухие ингредиенты по очереди, взбивая после каждого добавления.

3. В отдельной миске взбить белки в мягкую пену (до очень мягких пиков). Добавить их в шоколадную смесь и охладить на один час в холодильнике.

4. Разогреть духовку до 190 гр С. Обильно смазать форму для печенья. Убедитесь, что вы смазываете все ребрышки внутри, иначе их будет очень сложно достать. Выложить масло в формочки ложкой. Не нужно распределять тесто - оно расползется и поплывет во время выпечки.

5. Запекать 8-10 минут, пока самая высшая точка печенья не запечется. Дать немного остыть, затем аккуратно достать их и помыть форму перед выпечкой следующей порции.

 
karinaДата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:02 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
От этих маленьких пирожных невозможно отказаться - заварной крем запечен в сладком нежном тесте. Пирожные можно подавать и теплыми и холодными.

Ингредиенты:
На 4 порции:
175 г простой муки
3 ст л мелкого сахара
60 г несоленого сливочного масла
25 г жира или маргарина
2 ст л холодной воды

Для заварного крема:
2 маленьких яйца
60 г сахара
175 г молока
1/2 ч л молотого мускатного ореха
подавать: сливки

Инструкции:
1. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску. Добавить сахар и втереть в масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и замесить до образования плотного теста.

2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут до мягкости. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике, пока готовите начинку.

3. Чтобы сделать заварной крем, взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить молоко и мускатный орех и взбить.

4. Разделить тесто на 15 кусков разного размера. Распластать их в кружочки и уложить их в неглубокие формочки.

5. Наполнить заварным кремом и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 25-30 минут.

6. Переложить пирожные на решетку; дать немног оостыть, затем посыпать мускатным орехом. Подавать горячими или холодными со сливками.

 
karinaДата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:03 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
ПЕППЕРОНАТА
Шикарная закуска, которую можно подавать в составе итальянских закусок "антипасти".

Ингредиенты:
На 8 порций:
4 ст л подсолнечного масла
4 красные луковицы, тонко порезнаные
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 лавровых листа
2 сладких красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных
2 сладких желтых перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных
2 сладких красных длинных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезан ных
500 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
щепотка сахара

Инструкции:
1. Нагреть масло в с ковороде и обжарить лук, чеснок и лавровый лист в течение 10 минут.

2. Добавить перцы в сковороду, накрыть и готовить на медленном огне еще 10 минут.

3. Добавить помидоры и сахар по вкусу. Приправить. Готовить, не накрывая крышкой, помешивая часто, 30 минут, пока соус не загустеет. Достать лавровый лист и приправить по вкусу. Подавать комнатной температуры.

 
karinaДата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:04 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
МИНДАЛЬН ЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ
Этот рецепт основан на традиционном рецепте из Santiago de Compostela с севера Испании. Он легкий, воздушный и без глютена.

Ингредиенты:
На 8 порций:
300 г очищенного целого миндаля (если с кожурой - см ниже)
4 яйца, разделить желтки и белки
250 г мелкого сахара
тертая цедра 1 лимона и 1 ст л сока
1 ч л молотой корицы

Для лимонного сиропа:
тонко порезанная цедра и сок 1 лимона
25 г сахара

сахарная пудра для украшения

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см и проложить дно пергаментом. Положить миндаль в кухонный комбайн и взбить в мелкую крошку.

2. Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером или венчиком до образования пышной кремовой и бледной массы. Добавить миндаль и корицу.

3. Положить белки в чистую сухую мис ку и взбить в крепкую пену. Металлической ложкой добавить две ложки белка в смесь с миндалем, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме.

4. Пока торт остывает, сделать сироп. Отложить несколько кусочков цедры для украшения. Остальное смешать с соком, сахаром и 1 ст л холодной воды в маленькой кастрюле. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Полить теплым сиропом сверху.

Перед тем, как подавать, посыпать сахаром, затем порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, украсив лимонной цедрой.

 
karinaДата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:05 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ХРУСТЯЩИМ КРЕМОМ
Всего 4 ингредиента и 20 минут - и быстрый десерт для окончания праздничного обеда готов.

Ингредиенты:
а 8 порций:
500 г абрикосов
2 ст л прозрачного меда
200 г готового заварного крема
2 шт песочного печенья

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать пополам и очистить от косточки 500 г абрикосов и положить кожурой наверх в огнеупорную форму. Побрызгать 2 ст л прозрачного меда и запекать 10 минут.

2. Достать из духовки и положить на половинки абрикосов 200 г готового заварного крема. Посыпать песочным печеньем и вернуть в духовку на 10 минут, пока крошки не будут золотистыми.

 
karinaДата: Четверг, 2007-12-13, 4:59 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
Торт ВЫДУМКА

250 г печенья пропустить через мясорубку. Растереть 200 г сливочного
масла и 1/4 стакана сахара. Всыпать протертое печенье и 1 ст. орехов, 4
чайные ложки какао, 3/4 ст. теплого молока. Выпечь и съесть.
 
karinaДата: Четверг, 2007-12-13, 5:01 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
Торт ФАНТАЗИЯ

10 белков взбить в пену, постепенно добавляя: 300 г сахарной пудры,
300 г пропущенных через мясорубку орехов. Налить в противень (холодный и
очень жирный) и поставить в горячую ду ховку. В горячем виде разрезать на
две части. Крем: 10 желтков растереть с 10 ст. ложками сахара и варить
на пару, все время помешивая, до состояния густой сметаны. Затем доба-
вить ложку кофе, какао, ванилин. Когда крем начнет остывать, добавить
100 г сливочного масла.
 
karinaДата: Четверг, 2007-12-13, 5:02 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
НАПОЛЕОН(1)

400 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды. не месить, а рубить ножом.
Вынести на холод. Раскатать 3 листа.
 
karinaДата: Четверг, 2007-12-13, 5:05 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
НАПОЛЕОН(2)

1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, сода. Замесить не очень
круто. Раскатать 15-18 листов и печь.
 
karinaДата: Четверг, 2007-12-13, 5:08 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
НАПОЛЕОН(3)

1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, соль, 50 г сливочного масла,
1.5 ст. молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке, замесить тесто и
разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать.
 
karinaДата: Четверг, 2007-12-13, 5:11 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
НАПОЛЕОН(4)

400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 ст. воды, 1 ч айная ложка со-
ли. Крем: 200 г масла, 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин.
 
karinaДата: Четверг, 2007-12-13, 5:15 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
НАПОЛЕОН(5)

2 яйца, 50 г масла, 1.5 ст. воды, 400 г сливочного масла. Сложить 3-4
раза, первый раз жестко. сделать конвертом и вынети на холод минут на
20.
 
karinaДата: Четверг, 2009-12-17, 2:02 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
Глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина

1 апельсин

5 бутончиков гвоздики

1/4 ч.л. мускатного ореха

1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)

1 ч.л. молотого имбиря

2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец,

кардамон.

Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.

Дать постоять 10 минут.

Затем полученный отвар процедить.

Апельсин нарезать кружочками.

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Следом добавить апельсин.

Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

 
Форум » Все обо всем » Рецепты » Вкусности! (Торты, пирожные, печенье и т.д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz