|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
Karina.clan.su
Суббота, 2024-05-18, 9:22 AM | |
|
|
Вкусности!
| |
karina | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:00 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| самые вкусные сласти на форуме!
|
|
| |
karina | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:01 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Нежное, легкое печенье во французском стиле. Но для него нужна специальная форма в виде ракушек. Ингредиенты: Примерно на 48 шт: 150 г горького шоколада, поломанного на кусочки 50 г несоленого сливочного масла 4 крупных яйца 120 г сахара 1 ч л ванильного экстракта 220 мл меда 1/2 ч л соли 150 г муки 2 ч л растворимого кофе Инструкции: 1. Растопить шоколад и масло, положив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Когда все растает, снять с огня и дать остыть до кухонной температуры. 2. В большой миске взбить желтки с сахаром и ванилью, пока смесь не будет бледно-желтой и густой. Добавить охлажденный шоколад, мед и сухие ингредиенты по очереди, взбивая после каждого добавления. 3. В отдельной миске взбить белки в мягкую пену (до очень мягких пиков). Добавить их в шоколадную смесь и охладить на один час в холодильнике. 4. Разогреть духовку до 190 гр С. Обильно смазать форму для печенья. Убедитесь, что вы смазываете все ребрышки внутри, иначе их будет очень сложно достать. Выложить масло в формочки ложкой. Не нужно распределять тесто - оно расползется и поплывет во время выпечки. 5. Запекать 8-10 минут, пока самая высшая точка печенья не запечется. Дать немного остыть, затем аккуратно достать их и помыть форму перед выпечкой следующей порции.
|
|
| |
karina | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:02 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ От этих маленьких пирожных невозможно отказаться - заварной крем запечен в сладком нежном тесте. Пирожные можно подавать и теплыми и холодными. Ингредиенты: На 4 порции: 175 г простой муки 3 ст л мелкого сахара 60 г несоленого сливочного масла 25 г жира или маргарина 2 ст л холодной воды Для заварного крема: 2 маленьких яйца 60 г сахара 175 г молока 1/2 ч л молотого мускатного ореха подавать: сливки Инструкции: 1. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску. Добавить сахар и втереть в масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и замесить до образования плотного теста. 2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут до мягкости. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике, пока готовите начинку. 3. Чтобы сделать заварной крем, взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить молоко и мускатный орех и взбить. 4. Разделить тесто на 15 кусков разного размера. Распластать их в кружочки и уложить их в неглубокие формочки. 5. Наполнить заварным кремом и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 25-30 минут. 6. Переложить пирожные на решетку; дать немног оостыть, затем посыпать мускатным орехом. Подавать горячими или холодными со сливками.
|
|
| |
karina | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:03 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| ПЕППЕРОНАТА Шикарная закуска, которую можно подавать в составе итальянских закусок "антипасти". Ингредиенты: На 8 порций: 4 ст л подсолнечного масла 4 красные луковицы, тонко порезнаные 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 лавровых листа 2 сладких красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных 2 сладких желтых перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных 2 сладких красных длинных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезан ных 500 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных щепотка сахара Инструкции: 1. Нагреть масло в с ковороде и обжарить лук, чеснок и лавровый лист в течение 10 минут. 2. Добавить перцы в сковороду, накрыть и готовить на медленном огне еще 10 минут. 3. Добавить помидоры и сахар по вкусу. Приправить. Готовить, не накрывая крышкой, помешивая часто, 30 минут, пока соус не загустеет. Достать лавровый лист и приправить по вкусу. Подавать комнатной температуры.
|
|
| |
karina | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:04 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| МИНДАЛЬН ЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ Этот рецепт основан на традиционном рецепте из Santiago de Compostela с севера Испании. Он легкий, воздушный и без глютена. Ингредиенты: На 8 порций: 300 г очищенного целого миндаля (если с кожурой - см ниже) 4 яйца, разделить желтки и белки 250 г мелкого сахара тертая цедра 1 лимона и 1 ст л сока 1 ч л молотой корицы Для лимонного сиропа: тонко порезанная цедра и сок 1 лимона 25 г сахара сахарная пудра для украшения Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см и проложить дно пергаментом. Положить миндаль в кухонный комбайн и взбить в мелкую крошку. 2. Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером или венчиком до образования пышной кремовой и бледной массы. Добавить миндаль и корицу. 3. Положить белки в чистую сухую мис ку и взбить в крепкую пену. Металлической ложкой добавить две ложки белка в смесь с миндалем, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме. 4. Пока торт остывает, сделать сироп. Отложить несколько кусочков цедры для украшения. Остальное смешать с соком, сахаром и 1 ст л холодной воды в маленькой кастрюле. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Полить теплым сиропом сверху. Перед тем, как подавать, посыпать сахаром, затем порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, украсив лимонной цедрой.
|
|
| |
karina | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:05 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ХРУСТЯЩИМ КРЕМОМ Всего 4 ингредиента и 20 минут - и быстрый десерт для окончания праздничного обеда готов. Ингредиенты: а 8 порций: 500 г абрикосов 2 ст л прозрачного меда 200 г готового заварного крема 2 шт песочного печенья Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать пополам и очистить от косточки 500 г абрикосов и положить кожурой наверх в огнеупорную форму. Побрызгать 2 ст л прозрачного меда и запекать 10 минут. 2. Достать из духовки и положить на половинки абрикосов 200 г готового заварного крема. Посыпать песочным печеньем и вернуть в духовку на 10 минут, пока крошки не будут золотистыми.
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2007-12-13, 4:59 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| Торт ВЫДУМКА 250 г печенья пропустить через мясорубку. Растереть 200 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Всыпать протертое печенье и 1 ст. орехов, 4 чайные ложки какао, 3/4 ст. теплого молока. Выпечь и съесть.
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2007-12-13, 5:01 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| Торт ФАНТАЗИЯ 10 белков взбить в пену, постепенно добавляя: 300 г сахарной пудры, 300 г пропущенных через мясорубку орехов. Налить в противень (холодный и очень жирный) и поставить в горячую ду ховку. В горячем виде разрезать на две части. Крем: 10 желтков растереть с 10 ст. ложками сахара и варить на пару, все время помешивая, до состояния густой сметаны. Затем доба- вить ложку кофе, какао, ванилин. Когда крем начнет остывать, добавить 100 г сливочного масла.
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2007-12-13, 5:02 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| НАПОЛЕОН(1) 400 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды. не месить, а рубить ножом. Вынести на холод. Раскатать 3 листа.
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2007-12-13, 5:05 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| НАПОЛЕОН(2) 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, сода. Замесить не очень круто. Раскатать 15-18 листов и печь.
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2007-12-13, 5:08 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| НАПОЛЕОН(3) 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, соль, 50 г сливочного масла, 1.5 ст. молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать.
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2007-12-13, 5:11 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| НАПОЛЕОН(4) 400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 ст. воды, 1 ч айная ложка со- ли. Крем: 200 г масла, 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин.
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2007-12-13, 5:15 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| НАПОЛЕОН(5) 2 яйца, 50 г масла, 1.5 ст. воды, 400 г сливочного масла. Сложить 3-4 раза, первый раз жестко. сделать конвертом и вынети на холод минут на 20.
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2009-12-17, 2:02 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| Глинтвейн Ингредиенты: 750 мл красного сухого вина 1 апельсин 5 бутончиков гвоздики 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) 1 ч.л. молотого имбиря 2-3 ст.л. сахара Рецепт приготовления Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии
|
|
| |
|
|