|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Karina.clan.su
Вторник, 2026-09-01, 9:20 AM |  |
|
 |
|
О любви вслух
| |
| karina | Дата: Среда, 2007-01-03, 1:17 PM | Сообщение # 26 |
|
Admin
Статус: Offline
| Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог... Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок... Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать... Не заметит никто ничего... Да и ты вряд ли что-то поймешь... Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь...
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-03, 1:20 PM | Сообщение # 27 |
|
Admin
| Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 5:01 PM | Сообщение # 28 |
|
Admin
| Кончиком пальчика - нежно, как кошечка, Сонных ресниц не нарушив покоя, В ритме дыханья сливаясь с тобою, Линию счастья вести по ладошке.. Выше к запястью, медленно, трепетно Тоненькой змейкой к предплечью сильному Нервно-крохотной дрожью осиновой... К самому сердцу вдруг локоном пепельным... ..Тысячи мелких мурашек по коже.. Чу! Слабый вздох..Затаюсь на мгновенье... Сонные чувства в свободном падении.. Милые ямочки щечки встревожили!! Вверх к подбородку, легко ненавязчиво тсс!-по губам таким влажным, капризным.. Линия счастья - две линии жизни Чмокну на ушко:" Люблю тебя, спящего!!"
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 5:07 PM | Сообщение # 29 |
|
Admin
| Невозможная Время вздохнет... только с места не тронется, А ночь перестелется траурной скатертью. Я проведу тебя через бессоницы, Как если бы ты приходилась мне матерью. Не обвиняй мироздание в скупости, Когда все билеты до детства просрочены. Я сочиняю волшебные глупости, Как если бы ты приходилась мне дочерью. В небо дорога мостится не плитами. И мне говорили, что даже не лестница. Я твое имя целую молитвами, Как если бы ты приходилась мне крестницей. Горечь, она добавляется с опытом И при переходе с простого на сложное. Губы на губы неистовым шепотом... Родная. Единственная. Невозможная. притворщик
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 5:12 PM | Сообщение # 30 |
|
Admin
| Теперь не умирают от любви - насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви - лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." Юлия Друнина
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 5:13 PM | Сообщение # 31 |
|
Admin
| Ждала до двух... Ждала до двух... Кофейный дух С табачным спутанный... Щелчок в замке, И - боль в виске, Отсчёт - секундами... Кухонный нож... В коленках - дрожь... Глаза - отчаянны... Зачем пришёл? Уткнулась в стол, И чашка чайная Разбилась вдрызг... Я - твой каприз! Я - степь безлунная. Я - губы в кровь. Я - вой волков. Я - нервы струнами. Я - ночь-беда. Иди туда, Где ждать - обязаны. Зачем - ко мне? Спиной - к стене, И тушь размазана... Остался шаг. Звериный страх... Нож звякнул, падая... Ладонь - к губам... Ловлю слова... "Другой не надо мне!.." Все сны смешав, Ползёт, шурша, На платье молния... Да кто поймёт, Что твой полёт - Моя агония? ............ Опять с утра В кухонном бра Проснулась лампочка... Вслед хлопнет дверь... А я тебе купила.... тапочки.... Ajika
|
| |
|
|
| karina | Дата: Вторник, 2007-01-09, 6:19 PM | Сообщение # 32 |
|
Admin
| Я едва ли... Я едва ли тебя забуду, Даже если вычеркну имя Изо всех записных талмудов, Чтоб забыть, зарастить другими, Чтобы заново мир запомнить, Оставляя пустые пятна На местах тех домов и комнат, Что уже не вернуть обратно... Там качались по стенам тени, Там слова отдавались гулко, И, как парочка привидений, Шли по питерским переулкам Два загадочных силуэта - То в туман, то в ночную вьюгу, Неизвестно каким сюжетом Занесенные в жизнь друг друга... Шли, плечами едва касаясь, По перронам пустынных станций, И сегодня я спотыкаюсь О цепочки следов в пространстве... И незримые эти нити, Силовые меридианы, Расчертили знакомый Питер На иные миры и страны... Я едва ли тебя забуду. Ты же знаешь, насколько проще Стать отступником и Иудой, На бумаге оставив росчерк, Чем душою с тобой проститься Чтобы впредь не увидеть, Боже, Снег на длинных твоих ресницах, И как он тает на теплой коже... Ася Анистратенко
|
| |
|
|
| karina | Дата: Вторник, 2007-01-09, 6:24 PM | Сообщение # 33 |
|
Admin
| Скажи мне об этом теперь, Когда я тебе ещё верю, Скажи мне об этом сейчас, Пока я живу наяву. Потом постарею, поверь, И буду глухая тетеря, Одетая в тёмный атлас, И, может, тебя не пойму. Ну что ты всё время молчком В своей бестолковой манере? Скажи мне такие слова, Чтоб стали светлее глаза. Ведь я же устану потом, Закрою дубовые двери, И ты пожалеешь, балда, Что мне этих слов не сказал. Пойми, я же в небыль уйду, И косы мои поседеют, И будет вязать у огня Тоскливая Баба Яга. Потом я ведь просто умру, И ты, дуралей, не успеешь Сказать, что ты любишь меня И как я тебе дорога. Елена Кабардина
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2007-01-19, 12:29 PM | Сообщение # 34 |
|
Admin
| Глаза. Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Редьярд Киплинг
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-24, 11:53 AM | Сообщение # 35 |
|
Admin
| Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! Юлия Друнина
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-24, 11:58 AM | Сообщение # 36 |
|
Admin
| Приходить к тебе, чтоб снова просто вслушиваться в голос и сидеть на стуле, сгорбясь, и не говорить не слова. Приходить, стучаться в двери, замирая, ждать ответа... Если ты узнаешь это, то, наверное, не поверишь, то, наверно, захохочешь, скажешь: "Это ж глупо очень..." Скажешь: "Тоже мне - влюблённый!" - и посмотришь удивлённо, и не усидишь на месте. Будет смех звенеть рекою... Ну и ладно. Ну и смейся. Я люблю тебя такою. Роберт Рождественский
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-24, 12:09 PM | Сообщение # 37 |
|
Admin
| Я дорожу твоим лицом, Как дорожат последним хлебом, Как в трудный час перед концом, Наверно, ценят только небо, С его бездонной глубиной В весёлых отсветах и бликах, С его великой тишиной, С его беспечностью великой. Тамара Кокоулина
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-24, 12:11 PM | Сообщение # 38 |
|
Admin
| Я прощаюсь с тобою у последней черты. С настоящей любовью, может, встретишься ты. Пусть иная, родная, та, с которою - рай, все равно заклинаю: вспоминай! вспоминай! Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед, если вдруг в поднебесье прогремит самолет, если вихрь закурчавит душных туч пелену, если пес заскучает, заскулит на луну, если рыжие стаи закружит листопад, если за полночь ставни застучат невпопад, если утром белесым закричат петухи, вспоминай мои слезы, губы, руки, стихи... Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня, не старайся, не майся - слишком много меня! Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-24, 12:18 PM | Сообщение # 39 |
|
Admin
| Исчезло все. Лишь мы на сцене... ...Исчезло все. Лишь мы на сцене. И, опьяненный ритмом танца, Ты вдруг подумал об измене, Себя заставив рассмеяться. А я зову тебя глазами, Чтоб утонуть в пучине рая... Весь мир от удивленья замер, А я от счастья умираю В твоих ласкающих объятьях... Забытый, остывает ужин, И облегающее платье Становится уже ненужным... А утро, как всегда, жестоко Меня настигнет адской болью... Все это было сном - и только. И может быть еще - любовью... Евгения Бахтерева
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2007-03-03, 8:06 PM | Сообщение # 40 |
|
Admin
| Иваси. Инфляция Любви. Нам три копейки - деньги, если нам по восемь лет, А в двадцать лет не деньги - три рубля. С годами все для нас в привычку входит на Земле, Уж так хитро устроена Земля. Ведь нам в шестнадцать от любимой нужен только взгляд, Он, как монетка чистая, блестит. А вместо той монетки три засаленных рубля Нас не устроят к двадцати пяти. Романы и измены, как в непонятном сне Пятак наш неразменный замызгали в конец. Сквозь тьму несоответствий так трудно уловить Страшнейшее из бедствий - инфляцию любви. Ах, бедная моя, многострадальная любовь, Ты нам, неблагодарным, веришь зря. С годами может каждое из наших нежных слов Привычкой стать и цену потерять. Поверю ли банкноте из тетрадного листа, Где вместо водных знаков лишь слова Для нас ведь только в детстве три копейки - капитал, А в двадцать пять нам больше подавай. Чем биться лбом об стену, ужель не сможем мы Пятак наш неразменный от мерзости отмыть Быть может, наконец я смогу остановить Страшнейшее из бедствий - инфляцию любви.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2007-03-16, 7:42 PM | Сообщение # 41 |
|
Admin
| Михаил Боярский - Спасибо, родная Сладкий сон погасил Глаз ласковый пламя Тихо губы твои Чуть трону губами я А на губах твоих Усталый день затих Ты сладко спишь А я шепчу тебе, родная Спасибо за день, спасибо за ночь Спасибо за сына и за дочь Спасибо за то, что средь боли и зла Наш тесный мирок ты сберегла Ты мне сберегла Время свито в кольцо И дочь наша, верю Так же склонит лицо Как над колыбелью ты И кто-то в свой черед Ей тихо пропоет Ты сладко спишь А я шепчу тебе, родная Спасибо за день, спасибо за ночь Спасибо за сына и за дочь Спасибо за то, что средь боли и зла Наш тесный мирок ты сберегла Вы мои кровь и плоть Так счастливо спите Если видит господь Пусть будет защитой вам И больше может быть Мне не о чем молить Ты сладко спишь А я шепчу тебе, родная Спасибо за день, спасибо за ночь Спасибо за сына и за дочь Спасибо за то, что средь боли и зла Наш тесный мирок ты сберегла
|
| |
|
|
|
|