|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Karina.clan.su
Воскресенье, 2026-09-13, 11:32 PM |  |
|
 |
|
О любви вслух
| |
| karina | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 1:37 PM | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Честно любите, берегите любимых и никогда не причиняйте им боль.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 1:49 PM | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Схожу с ума, когда ты рядом. Смотрю тебе в глаза, молчу... И Бог лишь знает, как хочу Прижаться к твоему плечу И встретиться с тобою взглядом.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 1:53 PM | Сообщение # 3 |
|
Admin
| За тобой через года иду, не колеблясь. Если ты - провода, я - троллейбус. Ухвачусь за провода руками долгими, буду жить всегда-всегда твоими токами. Слышу я: "Откажись! Пойми разумом: неужели это жизнь - быть привязанным?! Неужели в этом есть своя логика?! Ой, гляди - надоест! Будет плохо". Ладно! Пусть своё гнут - врут расцвеченно. С ними я на пять минут, с тобой - вечно! Ты - мой ветер и цепи, сила и слабость. Мне в тебе, будто в церкви, страшно и сладко. Ты - неоткрытые моря, мысли тайные. Ты - дорога моя, давняя, дальняя. Вдруг - ведешь меня в леса! Вдруг - в Сахары! Вот бросаешь, тряся, на ухабы! Как ребенок смешишь. Злишь, как пытка... Интересно мне жить. Любопытно! Роберт Рождественский
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 2:00 PM | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Приснись мне сегодня, пожалуйста - Я так по тебе скучаю. Но только приснись не из жалости, А так, как будто случайно...
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 2:02 PM | Сообщение # 5 |
|
Admin
| Вот опять окно, Где опять не спят. Может, пьют вино, Может, так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - две свечи... Но и нет уму Моему покоя... И в моем дому Завелось такое... Марина Цветаева
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 2:05 PM | Сообщение # 6 |
|
Admin
| Следы романтических крошек... Принцесса живет в коммуналке...(О.Митяев) Наверное, ей хотелось быть дамой в вечернем платье...(Н.Воронцова-Юрьева) Ну, хватит. Ни мыслей. Ни слов. Ни (тем более!) стрессов. Пусть ходится бодро, а дышится тихо и ровно: ...А ты говорил мне: "Моя дорогая принцесса!.." - И драил влюбленно хозяйственным мылом корону. А ты говорил: "До чего ж хорошо в коммуналке С тобой... А иначе - бессонно, тоскливо и тошно"... Рубашку, испачкать боясь, одевал наизнанку И самозабвенно на кухне готовил картошку. Но все завершилось банально и традиционно: Оно и понятно, - жена, обязательства, дети... Оставь этот веник!.. - Я гордо поправлю корону, Немного поплачу и даже напьюсь перед этим, Мусоля в тетрадке следы романтических крошек, Меняя как спутников, платья бестактно и вздорно, Чтоб как-то в метро, совершенно не помня о прошлом, Случайно наткнуться на взгляд, обреченный и добрый. И ты улыбнешься - печально, смущенно, крылато, Совсем как мальчишка!.. И всхлипнет за нас, за обоих, Расстроившись напрочь, бренчащий навзрыд скалатор, Вбирая сквозь обувь последние капельки боли... Евгения Бахтерева
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 7:09 PM | Сообщение # 7 |
|
Admin
| Человеку в пути Я хочу быть твоею милой. Я хочу быть твоею силой, свежим ветром, насущным хлебом, над тобою летящим небом. Если ты собьешься с дороги, брошусь тропкой тебе под ноги без оглядки иди по ней. Если ты устанешь от жажды, я ручьем обернусь однажды,- подойди, наклонись, испей. Если ты отдохнуть захочешь посредине кромешной ночи, все равно - в горах ли, в лесах ли,- встану дымом над кровлей сакли, вспыхну теплым цветком огня, чтобы ты увидал меня. Всем, что любо тебе на свете, обернуться готова я. Подойди к окну на рассвете и во всем угадай меня. Это я, вступив в поединок с целым войском сухих травинок, встала лютиком у плетня, чтобы ты пожалел меня. Это я обернулась птицей, переливчатою синицей, и пою у истока дня, чтобы ты услыхал меня. Это я в оборотном свисте соловья. Распустились листья, в лепестках - роса. Это - я. Это - я. Облака над садом... Хорошо тебе? Значит, рядом, над тобою - любовь моя! Я узнала тебя из многих, нераздельны наши дороги, понимаешь, мой человек? Где б ты ни был, меня ты встретишь все равно ты меня заметишь и полюбишь меня навек. Маргарита Алигер
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 7:16 PM | Сообщение # 8 |
|
Admin
| А знаешь, все еще будет! А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 7:21 PM | Сообщение # 9 |
|
Admin
| Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя... Евг. Евтушенко
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 7:22 PM | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Девушка из харчевни Любви моей ты боялся зря, - Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой Или просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища. Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, - Туман, ветер и дождь. А в доме событье - страшнее нет: Из стенки вырвали гвоздь! Туман, и ветер, и шум дождя. Теченье дней, шелестенье лет. Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, - Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден - вчера. Любви моей ты боялся зря Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою! И в теплом ветре ловить опять - То скрипок плач, то литавров медь. А что я с этого буду иметь? Того тебе - не понять. Новелла Матвеева
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 7:30 PM | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Не отрекаются любя Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 7:48 PM | Сообщение # 12 |
|
Admin
| Протяни свою руку - Я трону губами ладошку И останусь на ней Самой ласковой в мире звездой. Ты когда-нибудь гладил Счастливую Женщину - Кошку? Протяни свою руку, Познай эту радость со мной... Я открою тебе Сокровенные тайны блаженства, Я тебе подарю Безрассудную песню в ночи... Мой любимый, мой ласковый, Ты для меня - совершенство! Протяни свою руку... Не нужно сомнений... Молчи... Скарлетт
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 7:53 PM | Сообщение # 13 |
|
Admin
| Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею... Золотые капли октября Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья. Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно. Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею. Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень... Петр Давыдов
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 8:02 PM | Сообщение # 14 |
|
Admin
| Ты рядом Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете! Юлия Друнина
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 8:03 PM | Сообщение # 15 |
|
Admin
| Я желаю тебе добра Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 8:05 PM | Сообщение # 16 |
|
Admin
| Мне хочется своим тебя назвать За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что никогда мне не узнать, Как ласковы бывают твои руки... За то, что, уходя поспешно прочь, Ты честно не поделишься любовью, За то, что сон в измученную ночь Тебя ко мне приводит в изголовье... Как будто нет долгов и нет границ У времени, что нам дано судьбою, И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою... Мне этим счастьем не переболеть... И даже горем вдоволь не напиться... В своём огне самой же и сгореть, Упав на землю опалённой птицей. Неначатый роман не дописать... Со временем и тему позабудешь... Но хочется тебя своим назвать За то, что ты им никогда не будешь... Ольга Егорова
|
| |
|
|
| karina | Дата: Суббота, 2006-12-16, 8:21 PM | Сообщение # 17 |
|
Admin
| Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 10:54 AM | Сообщение # 18 |
|
Admin
| Дождь Хочешь, стану для тебя дождём, Тем дождём, что так любил всегда ты? Буду непогожим хмурым днём Барабанить в крыш крутые скаты, Чтоб стереть обиды, слёзы, страх, Чтобы смыть всю грязь, что между нами, Заблужусь в упрямых завитках, Подружусь со смуглыми щеками. И, лицо лаская, чуть дыша, Каплями повисну на ресницах, Пусть вздохнёт свободнее душа, И тревога в сердце растворится. Если неудачи жмут в тиски, Иль от боли стискиваешь зубы, Охлажу усталые виски, Напою обветренные губы. Если груз забот мешает спать, Тихий дождь в окошко постучится, Будет убаюкивать, как мать Малыша, которому не спится. Хочешь, стану для тебя дождём? Буду моросить по зыбким лужам Тёмной ночью и туманным днём. Просто ты, единственный, мне нужен. Юлия Виноградова
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 11:09 AM | Сообщение # 19 |
|
Admin
| Рождественская сказка (Елене Моревне) На стекла лег узором нежный иней, С утра - поток ночных воспоминаний... Когда ты видишь женщину Богиней, То просишь исполнения желаний. В ушах звон шпаг, подков, серег, фужеров - И аромат духов неверно-зыбкий... Когда у Дамы столько кавалеров, То можно драться за ее улыбку. Пусть вечность ожидание продлится - Рукой коснуться платья - вот награда... Когда благоволит Императрица, То в жизни больше ничего не надо. Вход в мир иной невыносимо узок - Пройти губами путь от тьмы до света... Когда к тебе на миг приходит Муза, То целый век завидуют поэты. Строка на острие карандаша И смазанное фа - как пятый угол: Ты так невероятно хороша - Мне кажется, что я тебя придумал...
|
| |
|
|
| karina | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 4:10 PM | Сообщение # 20 |
|
Admin
| 49% Ты заходишь шикарной походкой В салон любовных стендов, Возьми мое сердце со скидкой В сорок девять процентов. Видишь, в углу стоит, с ранкой. Не за мильоны франков, А рядом, пронзенное стрелкой Амура, за несколько центов! Ты скажешь: "Сердце с уценкой? Зачем? Не надо подарков! Хочу подороже, с наценкой!" И скроешься в роскоши парков... И влажное сердце со скидкой Закутают в тысячи бантов, Поставят повыше полкой, Подпишут: "Мильоны франков". Разглядывать сердце с давкой Начнут все любители бантов, Но вскоре заметят, что с ранкой, И скроются в роскоши парков. Зайди же шикарной походкой В салон любовных стендов, Возьми мое сердце со скидкой В сорок девять процентов... Евгения Пономарева
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-03, 9:56 AM | Сообщение # 21 |
|
Admin
| Серенада любимому Я искала тебя не одну сотню лет И в глазах незнакомых прохожих Я увидеть старалась твой искренний свет. Я надеюсь, ты тоже... Поселилась в душе серой плесенью грусть Прижилась, сердце болью тревожа. Я увижу тебя и тайком оглянусь... Я надеюсь, ты тоже... Мой таинственный друг, что ты сделал со мной? Становлюсь я как-будто моложе. Растворяюсь в тебе теплотой неземной. Я надеюсь, ты тоже... Каждый взгляд, вздох и жест с упоеньем ловлю - Человека нет в мире дороже! Я люблю тебя, слышишь?! О, как я люблю! Я надеюсь, ты тоже... Я читаю тебя, словно стих, наизусть. Страсть волною по бархатной коже... Я в обьятьях любви ранним утром проснусь. Я надеюсь, ты тоже... Обвенчает судьба нас с тобой навсегда Разорвать узы счастья не сможет. "Вы согласны?" - вдруг спросит. Отвечу ей "Да"... Я надеюсь, ты тоже... Наталья Маржан
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-03, 10:01 AM | Сообщение # 22 |
|
Admin
| Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жары без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. Николай Асеев
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-03, 10:06 AM | Сообщение # 23 |
|
Admin
| Я знaю, ты пoдумaл oбo мне Я знaю, ты пoдумaл oбo мне, Кoгдa тихoнькo дoждь прoшёл пo крыше И мне oстaвил, прoшуршaв чуть слышнo, Букет oсенних листьев нa oкне. Кoгдa Лунa, кaчaясь нa вoлне Дрoжaщих звёзд, плылa пoд пaрусaми Oсенних туч нaд спящими лесaми, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Кoгдa принёс мне ветер в тишине Издaлекa дыхaние рoднoе, Кaзaлoсь мне, ты гoвoрил сo мнoю, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Белла Савицкая
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-03, 10:11 AM | Сообщение # 24 |
|
Admin
| Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Среда, 2007-01-03, 10:18 AM | Сообщение # 25 |
|
Admin
| Все равно я приду Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... Эдуард Асадов
|
| |
|
|
|
|