Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Август 2006  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2006 » Август » 18
Международная команда ученых-генетиков из США, Франции и Бельгии сегодня объявила о том, что в геноме человека им удалось обнаружить ген, отвечающий за процесс эволюции людей.

Специалисты говорят, что изучали часть ДНК, которая претерпела наиболее сильные изменения со времен выделения людей от обезьян шимпанзе до отдельного вида.

Ученые идентифицировали 49 самых отличительных областей структуры ДНК, где наиболее активно проявились эволюционные особенности человека. Каждая область была выделена в обособленную структуру цепочки, отвечающую за ту или иную человеческую особенность.

В наиболее активной первой области ученые обнаружили 18 из 118 возможных нуклеотидов, которые изменились за 6 миллионов лет, то есть с тех пор, как люди и шимпанзе пошли по разным эволюционным дорогам. В то же время во время анализа ДНК шимпанзе они обнаружили лишь два подобных нуклеотида, которые изменились у самих шимпанзе за 310 миллионов лет.

"На сегодня принято считать, что люди в целом такж ... Читать дальше »

Просмотров: 405 | Добавил: karina | Дата: 2006-08-18 | Комментарии (0)

Министерство торговли США продлило до 2011 года контракт с корпорацией ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), заведующей распределением адресного пространства и доменных зон в интернете, сообщает TechWeb.

Срок текущего контракта истекает 30 сентября 2006 года. Страны Европейского союза и многие другие неоднократно выступали с критикой в адрес ICANN, которая, по мнению аналитиков, слишком сильно зависит от правительства США и не может принимать самостоятельные решения.

В том числе высказывалось мнение, что отказ создать новый домен верхнего уровня .XXX, решение о котором принималось в течение шести лет, был обусловлен позицией американских властей.

Просмотров: 387 | Добавил: karina | Дата: 2006-08-18 | Комментарии (0)

Корпорация Intel на проходящей в настоящее время в Сан-Франциско (штат Калифорния) выставке-конференции LinuxWorld 2006 продемонстрировала серверы, построенные на базе нового процессора Xeon с кодовым названием Tulsa.

Как сообщает ZDNet, Intel уже начала поставки Tulsa, однако официально эти чипы ещё не представлены. Новые процессоры изготавливаются по 65-нанометровой технологии на базе архитектуры NetBurst и содержат 1,3 миллиарда транзисторов. Чипы снабжены двумя ядрами, каждое из которых имеет 1 Мб кэш-памяти второго уровня. Кроме того, Tulsa имеют объединённый кэш третьего уровня объёмом в 16 Мб. Общий кэш, по утверждениям Intel, позволит поднять производительность системы при работе обоих ядер с одним и тем же приложением примерно на десять процентов.

Тактовая частота Tulsa составляет 3,4 ГГц. Процессор будет предлагаться в двух вариантах - для серверов, устанавливающихся в стойки, и высокопроизводительных систем. В первом случае энергопотребление составит 95 Вт, во втором ... Читать дальше »

Просмотров: 362 | Добавил: karina | Дата: 2006-08-18 | Комментарии (0)

Немецкие исследователи из Института Фраунгофера разработали новую технологию, которая, как ожидается, существенно упростит процесс отслеживания частных лиц и мелких фирм, незаконно использующих изображения, опубликованные на веб-сайтах известных производителей.

Фотографии тех или иных продуктов от известных компаний зачастую используются сетевыми коммерсантами для привлечения внимания потенциальных покупателей к своим подделкам и имитациям. Так, например, посетитель онлайнового магазина с большей вероятностью согласится оформить заказ на приобретение часов, если на картинке они будут выглядеть как часы, скажем, от Swatch, Tissot или Omega. Естественно, получив свою покупку, заказчик будет неприятно удивлён, увидев нечто, внешним видом полностью отличающееся от того, что было представлено на изображении.

Система, предложенная немецкими специалистами, основана на внедрении "водяных знаков" в изображения. Такие "водяные знаки" представляют собой незначительные изменения цвета, кон ... Читать дальше »

Просмотров: 408 | Добавил: karina | Дата: 2006-08-18 | Комментарии (0)

Компания LG представила на российском рынке новую серию мониторов L1900 Emotional. Модели Jar (кувшин), Ring (кольцо) и Eclipse (затмение) снабжены матрицами с диагональю девятнадцать дюймов, отображающими 16,2 миллиона цветовых оттенков. Максимальное поддерживаемое разрешение дисплеев составляет 1280 x 1024 пикселей, яркость - 300 кд/м2.

Контрастность достигает рекордного уровня 2000:1 благодаря использованию технологии DFC (Digital Fine Contrast). Угол обзора как по горизонтали, так и по вертикали не превышает 170 градусов. Малое время отклика матрицы (4 миллисекунды) позволяет избавиться от "артефактов и размытостей" при динамичном изображении. Технология f-Engine выдаёт гораздо более живые и реалистичные цвета в различных режимах. Помимо аналогового пятнадцатиконтактного разъёма D-Sub предусмотрен цифровой видеоинтерфейс DVI-D.

Заявленное производителем энергопотребление при питании от сети переменного тока составляет 39 Вт. В комплекте с монитором поставляется программное ... Читать дальше »

Просмотров: 392 | Добавил: karina | Дата: 2006-08-18 | Комментарии (0)

Корпорация Microsoft запустила международную версию своей бесплатной онлайновой службы безопасности Windows Live OneCare Safety Scanner. Локализованные варианты сервиса, ранее известного как Windows Live Safety Center, теперь доступны в 43 странах, в том числе и в России.

Служба Windows Live OneCare Safety Scanner позволяет осуществлять проверку накопителей компьютера на предмет наличия вирусов и шпионов и затем удалять вредоносное программное обеспечение. Кроме того, посредством сервиса пользователи смогут производить очистку жёсткого диска от ненужных данных. Система Windows Live OneCare Safety Scanner также оценивает эффективность работы ПК и оповещает его владельца о необходимости проведения дефрагментации.

Между тем, как сообщает InternetNews со ссылкой на исследование компании NPD Group, корпорации Microsoft удалось добиться значительных успехов на рынке антивирусного программного обеспечения. Так, в настоящее время Microsoft с системой Windows Live OneCare занимает второ ... Читать дальше »

Просмотров: 397 | Добавил: karina | Дата: 2006-08-18 | Комментарии (0)

Конструктор сайтовuCoz