Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2006 » Ноябрь » 8 » Microsoft выпустила виртуальные 3D-карты
Microsoft выпустила виртуальные 3D-карты
Корпорация Microsoft сегодня выпустила новую версию своего онлайнового сервиса Virtual Earth. Главное новшество новинки - это поддержка виртуальных объемных карт городов.

Напомним, что картографический сервис Microsoft Virtual Earth жестко конкурирует с аналогичной разработкой Google Earth.

Как говорят в Microsoft, с выпуском трехмерной версии сервиса доля Google Earth, как лидирующего на сегодня продукта, будет заметно снижена. В самой Google утверждают, что их продукт является безусловным лидером, так как с 2005 года, когда он был запущен, его скачали более 100 миллионов человек.

С технической точки зрения оба этих сервиса базируются на спутниковой съемке нашей планеты, однако в новой Virtual Earth был переработан движок и механизм рендеринга, благодаря чему стало возможно добавить "фотореалистические" картинки городов. Google Earth пока способен лишь отображать "плоские" фото со спутников.

На сегодня в новой версии есть 3D-фото 15 американских городов: Сан-Франциско, Сан-Хосе, Сиэттл, Бостон, Филадельфия, Лос-Анжелес, Лас-Вегас, Детроит, Феникс, Хьюстон, Балтимор, Атланта, Денвер, Даллас и Форт Ворт, а также Техас. В компании говорят, что в самое ближайшее время список городов будет расширен и в него попадут и европейские города, включая Москву.

"Мы полагаем, что в сфере поиска открывается новое измерение. Наступает эра объемного интернета", - говорит Стивен Лоулер, генеральный менеджер проекта Virtual Earth.

В Google пока никак не отреагировали на новинку, однако по источникам, близким к компании, Google также готовит ряд новинок, базирующихся на Web 2.0, в своем картографическом сервисе.

Сервис Virtual Earth уже доступен на сайте Live.com, причем для его работа требуется всего лишь подключение к интернету и броузер. Правда вот броузер понадобится Internet Explorer, никакие другие броузеры не поддерживаются и вряд ли будут поддерживаться в будущем.

В Microsoft также говорят, что создание объемных карт стало возможным благодаря технологии, купленной в прошлом году (речь идет о компании Massive, которую Microsoft купила в апреле 2005 года).

Также известно, что за дополнительную плану софтверный гигант готов предоставить сторонним разработчикам специальный API, при помощи которого они смогут быстро создать свои картографические сервисы.

Примечательно и то, что Microsoft приглашает онлайновых рекламодателей с тем, чтобы те разместили свои рекламные объявления на картах. Вместе с тем, в корпорации обещают, что в "доску объявлений" новый сервис они не превратят.

Просмотров: 378 | Добавил: karina | Рейтинг: 0.0
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтовuCoz