Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2006 » Ноябрь » 08
Корпорация Microsoft сегодня выпустила новую версию своего онлайнового сервиса Virtual Earth. Главное новшество новинки - это поддержка виртуальных объемных карт городов.

Напомним, что картографический сервис Microsoft Virtual Earth жестко конкурирует с аналогичной разработкой Google Earth.

Как говорят в Microsoft, с выпуском трехмерной версии сервиса доля Google Earth, как лидирующего на сегодня продукта, будет заметно снижена. В самой Google утверждают, что их продукт является безусловным лидером, так как с 2005 года, когда он был запущен, его скачали более 100 миллионов человек.

С технической точки зрения оба этих сервиса базируются на спутниковой съемке нашей планеты, однако в новой Virtual Earth был переработан движок и механизм рендеринга, благодаря чему стало возможно добавить "фотореалистические" картинки городов. Google Earth пока способен лишь отображать "плоские" фото со спутников.

На сегодня в новой версии есть 3D-фото 15 американских городов: Сан-Франциско, ... Читать дальше »

Просмотров: 377 | Добавил: karina | Дата: 2006-11-08 | Комментарии (0)

Как сообщили в НАСА, орбитальный телескоп Swift, работающий сейчас в космосе, обнаружил и заснял крупнейшую в истории наблюдений вспышку, произошедшую на поверхности недалекой от нас звезды. Астрономы говорят, что наше Солнце также периодически "вспыхивает", выбрасывая потоки энергии, раскаленных газов и огромное количество радиации. Когда на Солнце происходят вспышки, то на Земле, как правило, говорят о магнитных бурях, которые вызывают плохое самочувствие людей, сбои в работе техники и ряд других неприятных последствий.

Однако вспышка, увиденная телескопом, намного сильнее любых солнечных вспышек. Ученые подсчитали, что энергия, произведенная во время вспышки на звезде в созвездии Пегаса, эквивалента примерно 50 000 000 000 000 000 000 взрывам среднестатистической атомной бомбы.

Если бы такая вспышка возникла на Солнце, то она уничтожила бы практически все планеты Солнечной системы, включая Землю и таких гигантов как Сатурн и Юпитер.

Астрономы говорят, что такие явления п ... Читать дальше »

Просмотров: 381 | Добавил: karina | Дата: 2006-11-08 | Комментарии (0)

Японские учёные объявили об уникальной находке - 28 октября в префектуре Вакайама на западе Японии рыбаками был пойман бутылконосый дельфин с четырьмя плавниками. Возраст млекопитающего составляет около пяти лет, а в длину животное достигает 2,7 метра, сообщает Associated Press.
По мнению специалистов, задняя пара плавников является остатками задних ног, которые имелись у предков дельфинов, обитавших на суше. Атавистические плавники расположены близ хвоста и по размерам сопоставимы с человеческой ладонью. Необычный дельфин передан в "Музей китов Тайдзи" на острове Хонсю, где он содержится в специальном аквариуме. Исследователи намерены сделать животному тест ДНК и рентгеновский анализ.

Найденные ранее окаменелые останки и новая сенсационная находка свидетельствуют о том, что около 50 миллионов лет назад предки китов и дельфинов жили на суше, передвигались на четырех конечностях и имели общего с оленями и гиппопотамами предка. Нужда в задней паре конечностей у дельфинов отпал ... Читать дальше »

Просмотров: 391 | Добавил: karina | Дата: 2006-11-08 | Комментарии (0)

Антивирусные компании предупреждают о появлении новой вредоносной программы, инфицирующей компьютеры под управлением операционной системы Apple Mac OS Х.

Как отмечают специалисты компании Symantec, вирус, получивший название Macarena, представляет собой экспериментальную вредоносную программу, разрабатывавшуюся, прежде всего, с целью демонстрации потенциальной возможности заражения ПК с Mac OS X. При проникновении на машину Macarena заражает в текущей директории все исполняемые файлы при их запуске. Самостоятельно попасть в другие каталоги вирус не может. Macarena не выполняет никаких деструктивных или шпионских действий, а единственной задачей вируса является саморазмножение.

В компании Symantec охарактеризовали вредоносную программу малоопасной. На сегодняшний день количество инфицированных ею компьютеров не превышает пяти десятков. Ведущие разработчики антивирусных программных продуктов уже добавили процедуры защиты от Macarena в свои базы данных.

Примечательно, что в ко ... Читать дальше »

Просмотров: 374 | Добавил: karina | Дата: 2006-11-08 | Комментарии (0)

Деловая газета "Ведомости" объявила о том, что с 3 ноября 2006 года публикуемые на сайте vedomosti.ru материалы становятся доступными для всех посетителей без обязательной регистрации и каких-либо иных ограничений.

Электронная версия газеты "Ведомости" существует с 1999 года. В марте 2004 года была запущена обновлённая версия веб-сайта газеты, на котором появились лента оперативных новостей в сфере экономики и политики, а также клуб читателей. Кроме того, обновлённая версия сайта включает котировки акций и облигаций, курсы валют ЦБ РФ, мировые фондовые индексы, цены на сырьё и погоду.

Ранее бесплатный демо-доступ к архиву газеты предоставлялся только членам клуба читателей "Ведомостей". Теперь полностью бесплатными становятся свежий номер, архив газеты за последний месяц и все приложения к ней. Кроме того, свободный доступ предоставляется и к полному архиву журнала SmartMoney по адресу smoney.ru.

По данным Rambler's top100 месячная аудитория электронной версии газеты "Ведом ... Читать дальше »

Просмотров: 421 | Добавил: karina | Дата: 2006-11-08 | Комментарии (0)

Неизвестные злоумышленники воспользовались принципами работы онлайновой энциклопедии Wikipedia для распространения вредоносного программного обеспечения.

Как сообщает компания Sophos, специализирующаяся на вопросах компьютерной безопасности, хакеры модифицировали страницу о нашумевшем вирусе Blaster, эпидемия которого несколько лет назад нанесла многомиллионный ущерб. Злоумышленники разместили на странице ссылку, якобы указывающую на программу для поиска и уничтожения новой модификации Blaster. На самом же деле пользователи, скачавшие приложение, сами того не подозревая, устанавливали на свой компьютер вредоносную программу.

Пока не ясно, как долго страница, отредактированная вандалами, просуществовала на сайте "Википедии". Однако, обнаружив её, редакторы онлайновой энциклопедии сразу же внесли исправления. Тем не менее, подчёркивают эксперты Sophos, после этого злоумышленники сумели воспользоваться сохраненными в архиве копиями страницы со ссылкой на вирус. Для этого хакеры ор ... Читать дальше »

Просмотров: 381 | Добавил: karina | Дата: 2006-11-08 | Комментарии (0)

Конструктор сайтовuCoz