Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2006 » Ноябрь » 25 » Сайты российских компаний - самые плохие из всех европейских сайтов
Сайты российских компаний - самые плохие из всех европейских сайтов
Из всех европейских компаний российские имеют самые плохие веб-сайты, говорится в отчете шведской консалтинговой компании Hallvarsson & Halvarsson. На сайтах наших компаний, по словам аналитиков, содержится крайне мало информации для инвесторов, аналитиков, а также простых посетителей. Помимо России в отчете Hallvarsson & Halvarsson фигурируют еще 16 европейских стран.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что сайты других европейских компаний также далеки от идеала. Например, немецкие компании, сайты которых по версии Hallvarsson & Halvarsson считаются самыми лучшими, набрали 65 баллов из 100 возможных. Далее расположились Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания.

По суммарным показателям сайты российских компаний набрали всего 35 баллов.

Лучшим европейским сайтом по версии Hallvarsson & Halvarsson стало веб-представительство датской логистической компании TNT, набравшее 88,75 балла. Второе и третье места достались датскому банку Danske Bank (84,5) и телекоммуникационной компании Telecom Italia (84,25).

Специалисты отмечают, что одним из ключевых факторов при оценке сайта стало наличие профессиональной информации, необходимой как для простых посетителей так и для государственных органов и бизнес-сообщества. Аналитики говорят, что далеко не все даже крупные компании четко осознают какую именно роль выполняет их сайт, поэтому у него нет логически структурированной системы, ориентированной на разных посетителей.

По словам Никласа Франка, одного из составителей веб-ранкинга сайтов, у всех российских сайтов есть один общий недостаток - посетитель крайне мало может узнать о текущей деятельности компании, а также познакомиться с последними новостями компании. Информация, которая могла бы быть полезной инвесторам, биржевым аналитикам и другим профессионалам на российских сайтах - это вообще "черное пятно". Франк отмечает, что несмотря на рост российской экономики и рост прибыли российских компаний, на их сайтах по-прежнему нет полезных данных об их стратегических направлениях, биржевых листингах и т.п, причем здесь идет речь даже о тех компаниях, акции которых котируются на различных биржах, а также о тех, в составе которых присутствует иностранный капитал или менеджмент. Кроме того, далеко не все компании имеют англоязычные версии сайтов.

"Некоторые усилия российских компаний по предоставлению оперативной и нужной информации у них на сайтах и их веб-представительства несомненно прибавят в рейтингах", - говорит он.

В качестве примера российским компаниям приводят веб-сайты итальянских компаний, который еще 3-4 года назад также занимали последние строчки рейтингов, а сегодня они в лидерах.

Западноевропейские компании уже несколько лет постоянно публикуют у себя на сайтах финансовый, биржевой и новостной контент, а также различные постановления руководства компаний.

Также аналитики отмечают, что большим плюсом является наличие корпоративных подкастов (видео или аудио отрывков) на сайте, форумов и блогов, которые ведет руководство компании.

"В Европе есть компании, которые могут потратить до 3 миллионов евро на подготовку финансовой отчетности, однако поддержанием собственного сайта, что стоит в сотни раз дешевле они почти не занимаются. Полагаем, что это неправильно, так как веб-представительство может служить ключевым инструментом в бизнес-структуре компании", - говорят в Hallvarsson & Halvarsson.

Вместе с тем, среднестатистический балл по Европе составил 56,5, что выше чем в прошлом году (51,6) и в 2000 году (37,5).

Лучшими из российских сайтов стали сайты компаний Лукойл (51 балл), Новолипецкий металургический комбинат (46 баллов), Аэрофлот (41,5 балла) и Норильский никель (41 балл).

Ознакомиться с полным рейтингом можно по адресу http://www.webranking.nu/widepage.aspx?id=701, узнать российский рейтинг можно на http://www.webranking.nu/resultspage.aspx?id=252

Просмотров: 372 | Добавил: karina | Рейтинг: 0.0
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтовuCoz