Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2007 » Октябрь » 5 » Ультракомпактные компьютеры на базе Linux появятся в 2009 году
Ультракомпактные компьютеры на базе Linux появятся в 2009 году
Семь известных компаний объединили усилия с целью разработки новой программно-аппаратной платформы для компьютерных устройств небольшого форм-фактора.

В инициативе принимают участие Mozilla, Arm, MontaVista, Texas Instruments, Samsung Electronics, Movial и Marvell Technologies Group. Предполагается, что в состав платформы войдут микрочип, открытая операционная система на базе Linux и ряд сопутствующих приложений.

Как сообщает InfoWorld, устройства на базе новой платформы будут представлять собой аналог ультрамобильных компьютеров (UMPC). Участники инициативы отмечают, что владелец сможет подключить миникомпьютер к интернету и через браузер воспользоваться онлайновыми офисными приложениями, просмотреть электронную почту и так далее. Таким образом, можно предположить, что устройства на основе будущей платформы будут предназначены, прежде всего, для работы в Сети. Завершить процесс создания платформы участники проекта планируют в первой половине следующего года. Ожидать появления новых устройств на рынке можно в 2009 году.

Нужно отметить, что в начале следующего года новую платформу для UMPC с кодовым названием Menlow намерена представить корпорация Intel. "Сердцем" устройств на базе Menlow станут процессор Silverthorne, производящийся по 45-нанометровой технологии, и набор системной логики Poulsbo. Миникомпьютеры на базе Menlow будут комплектоваться контроллерами Wi-Fi, WiMAX и поддерживать работу в сотовых сетях третьего поколения. На смену Menlow придет аппаратная платформа Moorestown. Основой устройств Moorestown станет так называемая "система на чипе", объединяющая процессор, графический контроллер и контроллер памяти
http://www.computerra.ru/news/334702/

Просмотров: 348 | Добавил: karina | Рейтинг: 0.0
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтовuCoz