Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2006 » Октябрь » 07
В следующем году во всём мире будет продан один миллиард мобильных телефонов, после чего темпы роста продаж начнут замедляться. Такой прогноз сделала в своём отчёте исследовательская компания Informa Telecoms and Media. В настоящее время рост продаж сотовых трубок обусловлен жёсткой конкуренцией производителей, которые стараются перещеголять друг друга и снабжают устройства всё новыми функциями. В погоне за модой и новыми возможностями телефонов пользователи регулярно их обновляют, сообщает BBC News.

На развивающихся рынках, таких как азиатско-тихоокеанский, латиноамериканский и африканский, рост продаж продолжится. Однако низкий уровень прибыли производителей указывает на то, что рост этих рынков будет компенсироваться насыщением более прибыльных западных рынков.

В отчёте отмечается, что долгожданный переход на сети третьего поколения откладывается. По прогнозу Informa Telecoms and Media, в 2008 году на долю 3G-мобильников придётся лишь четверть от всего объёма реализованных а ... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: karina | Дата: 2006-10-07 | Комментарии (0)

Немецкие учёные из Института Фраунгофера разрабатывают технологию управления компьютером при помощи глаз. Система получила название Eye-Controlled Interaction или сокращенно EYCIN.

Суть предложенной методики сводится к следующему. Камера, установленная напротив пользователя, постоянно отслеживает положение зрачков. Эта информация в режиме реального времени передается на анализ в компьютер и затем преобразовывается в координаты курсора на экране. Таким образом, водя взглядом по монитору, пользователь может имитировать движения мышью.

При разработке комплекса EYCIN немецким исследователям пришлось решить ряд серьёзных проблем. Во-первых, глаза человека постоянно совершают быстрые движения. Если система будет учитывать все эти перемещения, то управлять курсором станет невозможно в принципе. Поэтому данные о движениях зрачков сначала фильтруются и только затем преобразовываются в координаты. Во-вторых, учёным необходимо было решить вопрос с нажатием на кнопки мыши. Для этого было р ... Читать дальше »

Просмотров: 377 | Добавил: karina | Дата: 2006-10-07 | Комментарии (0)

Компания Hewlett-Packard анонсировала новую технологию струйной печати Edgeline, которая будет применяться в принтерах, ориентированных на крупные офисы и организации.

Технология Edgeline предполагает использование матрицы печатающих головок во всю ширину листа. Таким образом, в процессе печати перемещается только бумага, тогда как головки остаются неподвижными. Это в несколько раз увеличивает скорость печати и повышает качество, поскольку чернила наносятся на лист более точно.

Как сообщает CNET News со ссылкой на заявления Гари Катлера, вице-президент по технологиям цифровой печати НР, система Edgeline обеспечивает четырёхкратное увеличение скорости струйной печати по сравнению со всеми ранее разработанными в компании конструкциями. В частности, принтеры Edgeline смогут наносить на лист до 1,8 миллиарда капель чернил в секунду.

Технология Edgeline с весны этого года используется в киосках фотопечати Photosmart Express Station, а также минилабораториях Photosmart pm1000 Mic ... Читать дальше »

Просмотров: 372 | Добавил: karina | Дата: 2006-10-07 | Комментарии (0)

Американские исследователи из Университета Райса создали прототип очень необычной цифровой фотокамеры, в которой вместо традиционной матрицы с миллионами пикселей применяется всего один фотодиод.
Принцип работы камеры сводится к использованию цифрового микрозеркального устройства (Digital Micromirror Device, DMD) и специальных математических алгоритмов. Устройства DMD, содержащие сотни тысяч крошечных зеркал размером с бактерию, выпускаются компанией Texas Instruments. Они применяются в цифровых телевизорах и современных проекторах для преобразования информации в свет. При этом микрозеркала могут находиться только в двух положениях - прямом и отклонённом, что согласовывается с двоичной системой счисления.

В обычной камере изображение создаётся путём захвата сразу нескольких миллионов пикселей. Устройство, разработанное учёными из Университета Райса, захватывает по одной точке несколько тысяч раз. В процессе съёмки микрозеркала DMD очень быстро и хаотично меняют своё положени ... Читать дальше »

Просмотров: 416 | Добавил: karina | Дата: 2006-10-07 | Комментарии (0)

Финская компания Nokia разработала новый стандарт беспроводной связи, получивший название Wibree. Предполагается, что данная технология составит конкуренцию Bluetooth и будет обеспечивать взаимодействие портативных устройств, находящихся на небольших расстояниях друг от друга.

Стандарт Wibree предполагает возможность передачи данных на расстояние до десяти метров со скоростью порядка 1 Мбит/с. По заявлениям Nokia, по сравнению с чипами Bluetooth микросхемы Wibree будут иметь существенно меньшие габариты и потреблять на порядок меньше энергии. Таким образом, чипы Wibree можно будет встраивать не только в мобильные телефоны и карманные компьютеры, но и в часы, различные медицинские и спортивные датчики, носимые устройства и так далее.

Над подготовкой нового стандарта беспроводной связи помимо Nokia работают компании Broadcom, CSR, Epson, Nordic Semiconductor, Suunto (подразделение Amer Sports) и Taiyo Yuden. После стандартизации доступ к технологии смогут получить и сторонние раз ... Читать дальше »

Просмотров: 348 | Добавил: karina | Дата: 2006-10-07 | Комментарии (0)

Компания Borland объявила о выпуске комплексного решения по управлению качеством программного обеспечения. Представленный продукт получил название Lifecycle Quality Management (LQM).

В большинстве случаев разработчики начинают проверять качество создаваемых приложений только на этапе их тестирования. Однако к этому моменту могут быть написаны уже десятки тысяч строк кода и потрачены сотни часов времени. Комплекс Lifecycle Quality Management позволяет осуществлять проверку на всех этапах разработки программного продукта, начиная со стадии проектирования и определения требований.

Пакет LQM состоит из нескольких основных компонентов. Первый из них, Gauntlet, предназначен для оценки качества исходного кода. Данная система следит за тем, чтобы разработка соответствовала оптимальным методам, предотвращает ошибки в коде и выдаёт развёрнутые отчёты по выявленным дефектам. Вторым компонентом Lifecycle Quality Management является комплекс SilkCentral Test Manager, определяющий степень го ... Читать дальше »

Просмотров: 367 | Добавил: karina | Дата: 2006-10-07 | Комментарии (0)

Конструктор сайтовuCoz