Новости сайта
Меню сайта


Календарь новостей
«  Январь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Поиск по новостям


Друзья сайта


Наш опрос
Чего не хватает сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 15


Главная страница » 2008 » Январь » 25
Компания VIA Technologies официально представила процессорную архитектуру нового поколения с кодовым названием Isaiah.

Архитектура Isaiah для х86-совместимых чипов разрабатывалась с ноля специалистами Centaur Technology - американского подразделения VIA. В Isaiah применены ряд инновационных решений, призванных повысить производительность процессоров и одновременно снизить их энергопотребление. Разработчики, прежде всего, выделяют суперскалярную микроархитектуру с внеочередным выполнением инструкций, а также сложную систему предсказания ветвлений, позволяющую добиться высокой эффективности работы чипа. Кроме того, по заявлениям VIA, архитектура Isaiah предполагает применение наиболее производительного на сегодняшний день блока выполнения операций с плавающей запятой.

За снижение энергопотребления отвечает адаптивный комплекс PowerSaver. Кроме того, упоминается новый режим работы С6, в котором отключается питание кэш-памяти. Аппаратный комплекс безопасности VIA PadLoc ... Читать дальше »
Просмотров: 337 | Добавил: karina | Дата: 2008-01-25 | Комментарии (0)

Корпорация IBM сообщила о заключении соглашения с Московским государственным университетом (МГУ) имени Ломоносова на поставку нового суперкомпьютера.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, IBM поставит для факультета Вычислительной математики и кибернетики МГУ мощный вычислительный комплекс Blue Gene/Р. Московский государственный университет намерен приобрести две аппаратные стойки системы Blue Gene/P, содержащие 8192 микропроцессора. Суперкомпьютер будет применяться для проведения фундаментальных исследований в областях нанотехнологий, биомедицины, для моделирования деятельности мозга, поиска новых материалов и так далее.

Новая система станет первым в России суперкомпьютером семейства Blue Gene. Ее расчетная производительность составит 27,8 терафлопс (триллионов операций с плавающей запятой в секунду). С такими показателями быстродействия комплекс войдет в число пятидесяти мощнейших суперкомпьютеров мира, включенных в список Тор-500. Более того, новая система с ... Читать дальше »
Просмотров: 335 | Добавил: karina | Дата: 2008-01-25 | Комментарии (0)

Управление науки, входящее в состав Министерства энергетики США, предоставит на нужды нескольких десятков исследовательских проектов миллионы часов процессорного времени.

Как сообщается в пресс-релизе, в нынешнем году премии в виде доступа к суперкомпьютерным центрам Министерства энергетики присуждены 55 командам ученых. В общей сложности на нужды исследователей будут выделены 265 миллионов часов процессорного времени. Это рекордное количество вычислительных ресурсов, которые министерство когда-либо выделяло в рамках поощрительных программ. Для сравнения, в прошлом году исследователям были предоставлены около 90 миллионов часов процессорного времени.

Вычислительные мощности для отобранных научно-исследовательских проектов планируется выделить в ряде суперкомпьютерных центров, находящихся в ведении Министерства энергетики. Процессорное время, в частности, предоставят Оукриджская Национальная лаборатория в Теннеси, Аргоннская национальная лаборатория в Иллинойсе, Наци ... Читать дальше »
Просмотров: 330 | Добавил: karina | Дата: 2008-01-25 | Комментарии (0)

HTML (Hypertext Markup Language) представляет собой стандартный язык разметки документов во Всемирной сети. Именно HTML (или XHTML) применяется для создания веб-страниц, которые после обработки браузером отображаются в удобном для восприятия виде.

История HTML уходит корнями в девяностые годы прошлого века. Первоначальный вариант HTML был создан приблизительно в 1991-1992 годах британским исследователем Тимоти Бернерсом-Ли, изобретателем Всемирной паутины (World Wide Web). Работая в Европейской лаборатории физики элементарных частиц в Женеве (CERN), Бернес-Ли разработал специальный язык для обмена научной и технической документацией. Впоследствии именно этот язык и стал стандартом для разметки веб-документов.

Примечательно, что официальной первой версии HTML не существует. Дело в том, что до 1995 года существовали множество различных реализаций HTML. И для того, чтобы стандартную версию можно было без проблем отличать от неофициальных, ей был сразу же присвоен второ ... Читать дальше »
Просмотров: 354 | Добавил: karina | Дата: 2008-01-25 | Комментарии (0)

Консорциум World Wide Web (W3C) опубликовал черновой вариант спецификации пятой версии языка гипертекстовой разметки HTML.

Язык HTML 5 придет на смену морально устаревшему HTML 4, спецификация которого была выпущена еще в 1997 году. Пятая версия HTML предоставит разработчикам гораздо более широкую функциональность и упростит процесс создания интерактивных сайтов, а также веб-приложений. Кроме того, в HTML 5 появятся дополнительные элементы для взаимодействия с различными формами и внедрения в веб-страницы мультимедийного контента.

Среди наиболее заметных и важных нововведений в HTML 5 консорциум W3C выделяет программные интерфейсы для работы с двумерной графикой, средства внедрения в веб-страницы видеороликов и аудиоматериалов, а также инструменты, позволяющие предоставлять возможность редактирования сайтов посетителям. Другие изменения в пятой версии HTML нацелены на упрощения представления в коде обычных элементов веб-страниц.

Разработкой черновой версии ... Читать дальше »
Просмотров: 378 | Добавил: karina | Дата: 2008-01-25 | Комментарии (0)

Корпорация IBM на очередной ежегодной конференции Lotusphere в Орландо представила новые продукты и сервисы, ориентированные на предприятия малого и среднего бизнеса с числом сотрудников от пяти до пятисот.

Одним из новых решений IBM стал комплекс Lotus Foundations, построенный на основе Linux. В пакете Lotus Foundations применены технологии фирмы Net Integration, которую IBM приобрела на прошлой неделе. В состав Lotus Foundations войдут средства коллективной работы Lotus Domino, инструменты для работы с файлами, брандмауэр, средства резервного копирования и восстановления, а также деловые приложения. Важно отметить, что серверная часть Lotus Foundations обладает свойствами самонастройки и самовосстановления, что особенно важно в тех случаях, когда у небольшой компании или организации нет штатных системных администраторов.

Другим новым продуктом IBM, представленным в рамках конференции Lotusphere, стала платформа Bluehouse, предполагающая предоставление услуг по мод ... Читать дальше »
Просмотров: 337 | Добавил: karina | Дата: 2008-01-25 | Комментарии (0)

Корпорация Microsoft продолжает укреплять позиции на быстро растущем рынке программного обеспечения для виртуализации.

Средства виртуализации позволяют запускать на одном физическом сервере несколько операционных систем, работающих независимо друг от друга. Применение виртуализации позволяет снизить расходы на покупку оборудования, электроэнергию и обслуживание.

Интерес к рынку виртуализации проявляют многие известные компании, и Microsoft не является исключением. Так, в понедельник, 21 января Microsoft сообщила о приобретении фирмы Calista Technologies. Данная компания специализирует на разработке графических решений для систем виртуализации. Продукты Calista Technologies, в числе прочего, облегчают сбор информации и взаимодействие с программно-аппаратными комплексами, использующими виртуализацию.

Сумма сделки между Microsoft и Calista Technologies не разглашается. Сообщается лишь, что слияние уже завершено, и фирма Calista Technologies преобразована в по ... Читать дальше »
Просмотров: 311 | Добавил: karina | Дата: 2008-01-25 | Комментарии (0)

Компания Lillian Acquisition, дочерняя структура "Вымпелкома", покупает 100% находящихся в обращении акций Golden Telecom. Сделка уже получила одобрение со стороны советов директоров обеих сторон, а на прошлой неделе, как сообщает "Коммерсант", разрешение о слиянии было выдано Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

"Вымпелком" владеет известной торговой маркой "Билайн" и предоставляет услуги сотовой связи. Что касается Golden Telecom, то компания является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и в других странах СНГ. Основными направлениями деятельности Golden Telecom являются построение корпоративных сетей, обеспечение доступа в интернет, развертывание беспроводных сетей и цифровая телефонная связь.

Первая информация о том, что "Вымпелком" и Golden Telecom могут объединиться, появилась в прошлом году. По условиям соглашения, за каждую находящуюся в обращении обыкновенную акцию Gold ... Читать дальше »
Просмотров: 329 | Добавил: karina | Дата: 2008-01-25 | Комментарии (0)

Конструктор сайтовuCoz