|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Karina.clan.su
Суббота, 2026-09-12, 7:55 AM |  |
|
 |
|
О любви
| |
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:11 PM | Сообщение # 76 |
|
Admin
Статус: Offline
| Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:12 PM | Сообщение # 77 |
|
Admin
| Ждала до двух... Ждала до двух... Кофейный дух С табачным спутанный... Щелчок в замке, И - боль в виске, Отсчёт - секундами... Кухонный нож... В коленках - дрожь... Глаза - отчаянны... Зачем пришёл? Уткнулась в стол, И чашка чайная Разбилась вдрызг... Я - твой каприз! Я - степь безлунная. Я - губы в кровь. Я - вой волков. Я - нервы струнами. Я - ночь-беда. Иди туда, Где ждать - обязаны. Зачем - ко мне? Спиной - к стене, И тушь размазана... Остался шаг. Звериный страх... Нож звякнул, падая... Ладонь - к губам... Ловлю слова... "Другой не надо мне!.." Все сны смешав, Ползёт, шурша, На платье молния... Да кто поймёт, Что твой полёт - Моя агония? ............ Опять с утра В кухонном бра Проснулась лампочка... Вслед хлопнет дверь... А я тебе купила.... тапочки....
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:12 PM | Сообщение # 78 |
|
Admin
| Скажи мне об этом теперь, Когда я тебе ещё верю, Скажи мне об этом сейчас, Пока я живу наяву. Потом постарею, поверь, И буду глухая тетеря, Одетая в тёмный атлас, И, может, тебя не пойму… Ну что ты всё время молчком В своей бестолковой манере? Скажи мне такие слова, Чтоб стали светлее глаза… Ведь я же устану потом, Закрою дубовые двери, И ты пожалеешь, балда, Что мне этих слов не сказал… Пойми, я же в небыль уйду, И косы мои поседеют, И будет вязать у огня Тоскливая Баба Яга… Потом я ведь просто умру, И ты, дуралей, не успеешь Сказать, что ты любишь меня И как я тебе дорога…
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:12 PM | Сообщение # 79 |
|
Admin
| Все, что я хочу... Читай мои сны и мысли По складкам шершавой шторы, Целуй меня беспощадно, Люби меня так, как хочешь, На ощупь печалью потчуй… Закончились наши споры… Я шла по прямой удачи, Но вдруг очутилась в точке, Что стала пересеченьем Отчаянья с откровеньем – Давай в ней начертим символ Последнего из пророков. Останься во мне случайно, Когда распадутся звенья Холодных ночей и чисел, Зовущих тебя в дорогу… Ты станешь хорошим богом… Отзывчивым. Обещай мне Учиться спокойно слушать Молитвы моих молчаний… Смотри – наступает утро. Целуй меня беспощадно. Люби меня прямо в душу… Я так по тебе скучала…
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:13 PM | Сообщение # 80 |
|
Admin
| Как мало нужно для любви!.. Наполним дом своим теплом И притяжением друг к другу. Пусть время движется по кругу, Оберегая нас и дом. Мы по земле идем вдвоем С волненьем вглядываясь в утро Оно обычное, как будто, Но сколько сказочности в нем! Как мало нужно для любви - Всего лишь встреча и удача, И ничего тогда не значат Ошибки прошлые твои Нас в этой жизни защитит Нет, - не вещей нагромождение, А наших рук соединение, И наших чувств надежный щит. И с высоты своих вершин В своих домах теплом согреты, Мы копим добрые приметы Прикосновений, ласк и вин.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:13 PM | Сообщение # 81 |
|
Admin
| Не о себе я слезы лью И не о тех, кто пал в бою, Скорблю о тех, кто не любивши, Напрасно прожил жизнь свою"
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:13 PM | Сообщение # 82 |
|
Admin
| Как первый росток, берегите любовь! Как хрупкий цветок, берегите любовь! От глаза холодного, рук равнодушных Хирурга-ума берегите любовь!
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:13 PM | Сообщение # 83 |
|
Admin
| ЛЮБОВЬ Тому, кто томится от жажды, Рассказ мой о давней вине: Однажды – послушай – однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если – послушай, послушай! Она постучит тебе в дом – Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь – потом!
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:14 PM | Сообщение # 84 |
|
Admin
| За невлюбленными людьми За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, Ее покорнейшие слуги. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:14 PM | Сообщение # 85 |
|
Admin
| Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:14 PM | Сообщение # 86 |
|
Admin
| Мы живем, как умеем. К нам ночи приходят и утра, И воздушные замки уносит прибоем веков. И когда-то давно нам сказал воин древний и мудрый: Все погибнет в сражениях, останется только любовь. Да, любовь. Но за ней в синих звездах и кружеве черном Бесконечная ночь, боль и слезы несказанных слов, Где мы бродим во мгле и где ловим друг друга за горло, Словно это не явь, а блестящие фантики снов. И любовь так сильна, так сладки ее прикосновения, Так призывны слова и такое блаженство в глазах, Что нам хочется жизнь подарить за одно лишь мгновение И простить для нее все, что было, всю горечь и страх. Ведь когда ее нет, мир нам кажется взорванным раем, Мы готовы за все заплатить и погибнуть любя. Мы срастаемся с ней, и, когда мы ее потеряем, Нам так хочется вслед навсегда потерять и себя. Мы клянемся, чем можем, и клятвы своей не нарушим Пробиваться на зов ее, колокол, шепот и звон, Ведь она так зовет, что нам хочется выкричать души, И напиться ее, и умолкнуть на время времен- Косо падает снег над застывшей от боли дорогой, И в алмазах зимы наше дерево жизни, и нить, Уходящая вдаль, в третью тысячу лет от порога. Мы, конечно, пойдем. Мы попробуем снова. Любить.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:15 PM | Сообщение # 87 |
|
Admin
| Расставание и руки И спешащий поцелуй И улыбчивые звуки - Переливы быстрых струй Полуслово, полу ветер: "До свидания..." - "Бывай" И как будто кто-то третий Шепчет нам: " Не забывай! Помни дни и помни встречи, Помни солнце и дожди, Помни взгляды, помни речи... Помни все! И жди, лишь жди!" Кто-то третий, но не лишний, Кто-то близкий и родной, И знакомый будто слишком Говорит нам то с тобой И рождается надежда И рождается мечта Словно грубые одежды Вся земная суета Вдруг исчезла, оказались Мы с тобой наедине Мы с улыбкой расставались В вечной время седине
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:15 PM | Сообщение # 88 |
|
Admin
| Любовники Любовь их душ родилась возле моря, В священных рощах девственных наяд, Чьи песни вечно-радостно звучат, С напевом струн, с игрою ветра споря. Великий жрец... Страннее и суровей Едва ль была людская красота, Спокойный взгляд, сомкнутые уста И на кудрях повязка цвета крови. Когда вставал туман над водной степью, Великий жрец творил святой обряд, И танцы гибких, трепетных наяд По берегу вились жемчужной цепью. Средь них одной, пленительней, чем сказка, Великий жрец оказывал почет. Он позабыл, что красота влечет, Что опьяняет красная повязка. И звезды предрассветные мерцали, Когда забыл великий жрец обет, Ее уста не говорили "нет", Ее глаза ему не отказали. И, преданы клеймящему злословью, Они ушли из тьмы священных рощ Туда, где их сердец исчезла мощь, Где их сердца живут одной любовью.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:15 PM | Сообщение # 89 |
|
Admin
| Летят года. Вращается планета. История: прогресс и войны, слава, кровь… И всё же остаётся без ответа: Вопрос: а что такое есть ЛЮБОВЬ? Угрюмый предок в шкуре махайрода, Узрев любимую при свете юных звёзд, Забыл на миг о продолженьи рода И задал сам себе простой вопрос: Что есть ЛЮБОВЬ? Но не нашёл ответа Его пещерный, первобытный ум. С тех давних пор все жители планеты Изнемогают в муке тщетных дум. Нет пользы в Моисеевых заветах. И даже царь мудрейший Соломон - На все вопросы мог он дать ответы, Но суть любви не постигал и он. Древляне, греки, римляне, парфяне, Тяжеловесный пышный Ренессанс, Продвинутые, в общем, египтяне, Погрязший в кокаине декаданс, И даже панк с полубезумным взглядом, На четверть водкой разбавляя кровь, С крутой своею "тёлкой" сидя рядом, "В натуре, - думает, - а что же есть ЛЮБОВЬ?" Что есть ЛЮБОВЬ? И я, мой друг, не знаю! Ни чувств, ни мыслей, в общем, не пойму. И я, как Соломон, не постигаю Пути прямого к сердцу твоему. И я решила: к чёрту рассужденья! Что есть ЛЮБОВЬ? Ах, не об этом речь! Переоценка или наважденье… Но главное - а как её сберечь?! Сердца чтоб не разбились, словно стёкла, Чтоб чувства были вечно горячи, Храни любовь в своих ладонях тёплых, Как робкий, слабый огонёк свечи. Не дай задуть её ветрам разлуки, От ревности и боли укрывай. Не дай любви заплесневеть от скуки! Не дай ей умереть! Уснуть не дай!!! Летят года. И мы взрослеем, значит. И мысль бредовая мою волнует кровь: Быть может, это МЫ решим задачу О том, что же такое есть ЛЮБОВЬ?!
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:15 PM | Сообщение # 90 |
|
Admin
| Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Если люди разлюбили И расстались - всё понятно. Вазу хрупкую разбили - И осколки подмели. Если ссорятся - бывает; Есть ведь и на Солнце пятна. Изменяют - тоже просто: Значит, не было любви. Ну, а если расставанье - Просто так; и без причины Слёзы тают на ресницах, Сердце рвётся на куски, Губы жаждут поцелуя, - Так зачем мы расстаёмся?! Может, просто мы с тобою, Мой любимый, дураки?..
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:16 PM | Сообщение # 91 |
|
Admin
| Ты спишь, а я тебя люблю Ты будешь на моем плече Спать, улыбаясь невесомо, Толкаться, прижимаясь сонно, Забыв, как ты была ничьей. Ты спишь, а я люблю тебя - Такое важное занятье - Поглажу тонкое запястье, Луною сны посеребря... Вот этот мир - любви и снов Важней всех мировых событий, Всех новостей и всех открытий, Учений мудрых и основ. Ты спишь, А я тебя люблю. И говорю об этом тихо, И в теплом поцелуе стихо- творение свое ловлю.
Сообщение отредактировал karina - Пятница, 2006-09-15, 7:17 PM |
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:16 PM | Сообщение # 92 |
|
Admin
| Я разлюблю тебя тогда Я разлюблю тебя тогда, Когда, взяв кисть, слепой художник Глазниц сухие обода Воспоминанием наполнит, И нарисует звук листа, Кружась летящего навстречу Ко вкусу терпкого куста Смородины недолговечной. Я разлюблю тебя, когда В воздушных замках разобьётся Хрусталь полов и, как снега, Печаль их на меня прольётся. Тогда пройду , не раня ног, По колким ножевым сугробам, Что нанесло среди дорог. В тот час меня забыть попробуй, Слезой скатившись по щеке, Упавшей на мои колени. И капля крови на руке Напомнит , что цветок осенний Алел как ранняя звезда В смородине чужого сада... Я разлюблю тебя тогда, Когда мне это будет надо.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:17 PM | Сообщение # 93 |
|
Admin
| Мой сладенький персик, клубничка моя! Медовые губки так тянут к себе. Боюсь, что навек я прилипла к тебе. Твой сахарный голос течет как сироп. Себя торможу я не съесть тебя чтоб. Но ты такой сладкий, как будто халва. Я сладкий кусок откушу от тебя. Ведь ты же мой сладкий, ты лишь для меня!!!
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:17 PM | Сообщение # 94 |
|
Admin
| Приходить к тебе Приходить к тебе, чтоб снова просто вслушиваться в голос и сидеть на стуле, сгорбясь, и не говорить не слова. Приходить, стучаться в двери, замирая, ждать ответа... Если ты узнаешь это, то, наверное, не поверишь, то, наверно, захохочешь, скажешь: "Это ж глупо очень..." Скажешь: "Тоже мне - влюблённый!" - и посмотришь удивлённо, и не усидишь на месте. Будет смех звенеть рекою... Ну и ладно. Ну и смейся. Я люблю тебя такою.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:25 PM | Сообщение # 95 |
|
Admin
| Солнце спит давно, Ночь глядит в окно, Зайчик лег в кровать, Будет крепко спать.
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:26 PM | Сообщение # 96 |
|
Admin
| Пусть завтра будет всё как в сказке, Пусть будет больше теплых снов, Ну а пока закрой-ка глазки И отдохни - приятных снов!!!
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:26 PM | Сообщение # 97 |
|
Admin
| -Придёшь ко мне во сне - я испугаюсь, А днём придёшь - я закричу! Да ладно, я шучу, я издеваюсь, Ведь знаешь ты, как сильно я тебя люблю
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:26 PM | Сообщение # 98 |
|
Admin
| Сон твой нежно охраняя, Ночь идёт к тебе большая. Звёзды ласково бормочут: "Спи, котёнок,доброй ночи"
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:26 PM | Сообщение # 99 |
|
Admin
| Нежный мой ангел спит на крыле... Нежный мой ангел сияет во мгле... Спи, мой малыш, видишь, ночь за окном, Спи ты окутан душевным теплом.. Спи, пусть присниться тебе млечный путь, Радостный мир... Лишь меня не забудь... Спи, мой, малыш, будет небом кровать, Буду твой сон до утра охранять....
|
| |
|
|
| karina | Дата: Пятница, 2006-09-15, 7:27 PM | Сообщение # 100 |
|
Admin
| Ночь опустилась на город Луна поднялась в небеса И вновь настало то время Когда ты можешь мечтать Ну вот уже полночь пробило Все мечты оживают в ночи И сон наступает неспешно Закрывая ресницы твои Он открывает ворота Туда где сбывается все Иди и не бойся я буду с тобой
|
| |
|
|
|
|