Форма входа

Главная

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Karina.clan.su

Воскресенье, 2025-07-13, 1:49 PM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: karina  
О любви
karinaДата: Четверг, 2006-10-12, 3:39 PM | Сообщение # 126
Admin
Статус: Offline
И ты мне нужен

Ложится спать речной трамвай
Тарелку неба сьев на ужин
-Давай забудем всё?
-Давай
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен
На лунном небе ювелир
Рассыпал пригоршню жемчужен
-Коньяк?
-Чуть-чуть
-За нас
-За мир
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен
Огонь пылающий внутри
Необозрим порой снаружи
-Пошли встречать рассвет
-Веди
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен

karinaДата: Четверг, 2006-10-12, 3:40 PM | Сообщение # 127
Admin
Варенье из поцелуев

В приливе вдохновенья,
Во власти мыслей грешных,
Сварила я варенье
Из поцелуев нежных.

Не земляники красной -
Не клюквы, не вишенья -
Я поцелуев страстных
Скопила для варенья.

Усердье и терпенье -
И вот оно готово!
Я разолью варенье
По банкам поллитровым.

Уеду я, наверно,
Далёко и надолго.
А баночки с вареньем
Расставлю впрок на полках.

С малиной чай не пей ты,
Забудь лимон и сахар.
А пей с моим вареньем
Без грусти и без страха.

Вернусь я непременно!
И буду, обещаю,
Опять варить варенье
Из поцелуев - к чаю.

karinaДата: Пятница, 2006-10-13, 3:16 PM | Сообщение # 128
Admin
"Несмотря Ни На Что!"

Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны.
Несмотря на это - прощайте их!

Если Вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях.
Несмотря на это - будьте добры!

Если Вы преуспеваете, у Вас появятся не только истинные друзья, но и ложные.
Несмотря на это - преуспевайте!

Если Вы честны и открыты, люди могут обмануть вас.
Несмотря на это - будьте честны и открыты!

То, что Вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь.
Несмотря на это - стройте!

Если Вы достигните спокойствия и счастья, люди могут стать завистиливыми.
Несмотря на это - будьте счастливы!

То хорошее, что Вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра.
Несмотря на это - творите добро!

Отдавайте миру лучшее, что Вы имеете, хоть этого зачастую может быть недостаточно.
Несмотря на это - отдавайте!

Если Вы осуждаете кого-либо, у Вас не остается времени любить его!
Любите! Несмотря ни на что!

karinaДата: Пятница, 2006-10-13, 3:17 PM | Сообщение # 129
Admin
Я всегда о тебе вспоминаю...

Даже если я просто иду
От начала пути и до края,
По дороге ли мокрой, по льду -
Я всегда о тебе вспоминаю!

Даже если забот полон рот,
Иль задача, отнюдь, не простая,
Как пасьянс из полсотни колод -
Всё равно о тебе вспоминаю!

Даже если забросят дела -
Где дожди и палатка дрянная,
Или стужа по-волчьему зла -
Я и там о тебе вспоминаю!

Слышу голос кларнетов и флейт -
Будто опера птичья, лесная -
Испаряется хмурости след!
Почему? Я тебя вспоминаю!

Не старайся! Не купишь билет.
ТЫ ИЗ ПАМЯТИ - НЕВЫЕЗДНАЯ!
Вот... Опять начинаю я млеть...
Потому, что тебя вспоминаю!

karinaДата: Среда, 2006-10-18, 6:51 PM | Сообщение # 130
Admin
Приезжай

Приезжай. Пусть октябрь укроет дорожки листвою.
Или снегом декабрь, как саваном, выстелет двор.
Время - просто шаги до возможности встречи с тобою.
И не все ли равно, когда сбудется наш разговор.
И не все ли равно, в какой цвет разукрасится вечер.
И какие дороги завяжет узлом небо нам.
Время - только шаги до возможности выпросить встречу
У жестоких, но мудрых богов под названьем Судьба.

karinaДата: Среда, 2006-10-18, 6:52 PM | Сообщение # 131
Admin
"Следы"

Однажды ночью Человеку приснился сон. Ему снилось, что они вдвоем с Богом идет по песку вдоль моря. А на небе мелькали эпизоды из его жизни. В каждом эпизоде Человек замечал две пары следов на песке: одна принадлежала ему самому, а вторая - Богу.

Когда последний из эпизодов промелькнул, Человек оглянулся назад на следы на песке и обнаружил, что много раз на протяжении своей жизни он оказывался один - на песке была только одна пара следов. Это всегда происходило в самые тяжелые для него времена - во время неудач и депрессий.

Это Человека озадачило и он спросил Бога: "Бог, ты говорил, что если я однажды последую за тобой, ты будешь рядом со мной на протяжении всего пути. Но я заметил, что в самые тяжелые для меня времена на песке только одна цепочка следов. Я не понимаю, почему когда я нуждался в тебе больше всего, ты покидал меня?"

Бог ответил: "Мой сын! Я люблю тебя и никогда бы не покинул тебя. В период тяжелых испытаний, которые выпали тебе и когда ты видел только одну цепочку следов, я был рядом.

Просто я нес тебя на своих руках"

karinaДата: Среда, 2006-10-18, 6:53 PM | Сообщение # 132
Admin
"Небезупречный Горшок"

У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.

В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.

После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:

- Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.

- Почему? Чего ты стыдишься?

- В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моем боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, - удрученно сказал горшок.

Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, он сказал:

- Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.

Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилось половина его воды, и поэтому он снова принес извинения водоносу из-за своей несостоятельности.

Тут водонос сказал горошку:

- Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме!

karinaДата: Среда, 2006-10-18, 6:55 PM | Сообщение # 133
Admin
"Взгляд Отца"

Эта правдивая история о мальчике и его отце. Они любили вместе ходить на местные соревнования по футболу. И хоть мальчишка всегда сидел на скамейке, его отец все время стоял подбадривая его. Пока мальчик учился в школе, отец никогда не пропускал ни одной игры.

Парнишке очень нравился футбол и он твердо решил про себя, что будет играть. Он старательно посещал все тренировки, не пропуская ни одной и всегда делал все, что в его силах. Но, к сожалению, его все время держали на скамейке запасных. А отец всегда приходил на матчи и болел за него, выкрикивая слова поддержки.

Так прошло несколько лет. Парень поступил в институт, но в футболе у него не ладилось. Тренер признавался сам себе, что держит его только из-за его усердия и самоотдачи, что помогало собраться другим игрокам и вселяло в них надежду.

Настойчивый паренек не пропустил ни одной тренировки во время учебы в институте, но он никогда не принимал участия в игре. Уже заканчивался сезон футбольных встреч между командами институтов, во время одной из тренировок парню принесли телеграмму. Он прочел ее и застыл. Проглотив комок в горле, он тихо сказал тренеру: "Мой отец умер этим утром. Ничего, что я пропущу следующую тренировку?" Тренер обнял его бережно за плечи и сказал: "Конечно, отдыхай сынок! Последнюю игру в субботу мы сможем сыграть без тебя."

Наступила суббота. Последняя игра складывалась не в пользу команды паренька. Во время второй половины матча, парень тихо проскользнул в раздевалку и одел свою футбольную форму. Потом он выбежал на поле к тренеру. Его друзья по команде и тренер очень удивились, когда увидели, что он вернулся так быстро. "Тренер, пожалуйста, выпустите меня на поле! Я просто обязан сыграть сегодня", - взмолился паренек. Тренер сделал вид, что не слышит его - он не хотел выпускать худшего игрока в последней решающей игре. Но молодой человек настаивал и наконец, почувствовав к нему жалость, тренер разрешил ему выйти на поле.

Через минуту ни тренер, ни игроки, никто на поле не мог поверить своим глазам. Этот щуплый неизвестный парень, который до этого момента никогда не играл, делал все превосходно! Команда противника просто не могла остановить его. Он бегал, пасовал, перехватывал пасы противника как профессиональный футболист. Его команда начала одерживать верх. И вот уже на последних секундах игры, парень перехватил пас и точным ударом забил решающий гол. Зрители бушевали. Игроки команды обнимали и хлопали его по плечам. Это было нечто!

После того, как все разошлись, тренер с удивлением заметил, что парень сидит одиноко в углу раздевалки. Тренер подошел и сказал: "Сынок! Я не могу поверить в то, что я видел. Ты был превосходен. Расскажи мне что случилось? Расскажи, как ты сделал это?"

Парень посмотрел на тренера со слезами на глазах и сказал: "Вы знаете ведь, что мой отец умер. Но знаете ли вы, что он был слепым?".

Парень проглотил комок в горле и через силу улыбнулся.

"Отец приходил на все мои игры, но сегодня была первая игра, которую он смог увидеть. И я хотел показать ему на что я способен!"

"Твой отец гордится сейчас тобой", - улыбнулся тренер и похлопал мальчишку по плечу!

karinaДата: Среда, 2006-10-18, 7:02 PM | Сообщение # 134
Admin
Твоя любовь - моя религия,
А ты сама - моя реликвия.
Какая мысль была великая -
Заговорить с тобой тогда.
Чтоб наши жизни спали парами,
Чтоб наши спальни стали храмами,
А мы, возможно, и не правыми,
Но победившими года.

Ведь я не думал, что получится.
Совсем случайная попутчица.
Влюбится - значит, снова мучится,
Но логика не помогла.
А ты была такой доверчивой,
Почти моей с утра до вечера,
Надеяться нам было не на что,
Но завтра ты опять пришла.

Была полоска моря синяя,
И тела розовая линия,
Вдруг разглядел в тебе Богиню я
И удивился - сам не свой.
Укрывшись за большими дюнами
Мы не о чем с тобой не думали,
А ветер пел, играл нам струнами,
Я был с тобой, а ты со мной.

На простыне пустого берега
Ты отдавалась мне и верила,
Что бесконечность нам отмерена
Такой негаданной судьбой.
Твоя любовь - моя религия,
А ты сама - моя реликвия.
И не хочу прожить не мига я,
Не разделив его с тобой.

karinaДата: Среда, 2006-10-18, 7:18 PM | Сообщение # 135
Admin
Любимому

Сердце твоё - рядом с моим.
Руки твои - нежность.
Взгляд - как изменчивый аквамарин.
Песни - тоска и безбрежность.

Не покидай. Не уходи.
На пять шагов - не дальше.
Я обрету на твоей груди
Мир без обид и фальши.

Сердце моё - рядом с твоим.
Руки, сплетясь, отныне
Крыльями стали. Давай полетим
В звёздные палестины!

Пусть Млечный Путь мириадом огней
Выстелет нам дорогу.
Счастья тебе до скончания дней
Выпрошу я у Бога.

karinaДата: Среда, 2006-10-18, 7:19 PM | Сообщение # 136
Admin
Дождливо-серый полумрак...

Дождливо-серый полумрак
Туманом грусти день венчает.
Я сильно по тебе скучаю,
Не представляешь даже как.

Унылой поступью дождя
Секунды жизни отмеряю.
Где ты сейчас, моя родная?
Мне очень грустно без тебя!

karinaДата: Четверг, 2006-10-19, 12:26 PM | Сообщение # 137
Admin
вслух

Подушечками пальцев - нежно, плавно,
Легко касаясь, - веки, лоб, виски,
Гордыню завязав узлом морским,
Я Вам теперь скажу о самом главном.

А пальцы продолжают колдовство,
Скользя по волосам, ложась на плечи.
Я медлю с подготовленною речью -
Я наслаждаюсь найденным родством.

Очерчиваю контур милых губ,
Так мед-лен-но...И, ласково, - на шею.
Сегодня я без маски - ВОРОЖЕЯ
(Да, именно вот так - заглавьем букв)

Подумалось, уста разняв едва:
"Пожалуй, будут не нужны слова".

karinaДата: Пятница, 2006-10-20, 4:49 PM | Сообщение # 138
Admin
Дай мне ладошку...

Здорово всё-таки вместе отправиться было бы
нам заодно с сумасшедшими вольными ветрами
в странствия дальние... Невыносимо постылыми
будни крадутся всю жизнь черепашьими метрами

к цели, которой и молимся, и покоряемся -
выжить любою ценою. И платим немерено.
Господи, боже мой, как же мы все унижаемся
даже тогда, когда всё безнадежно потеряно:

вера, надежда, любовь... Эх, мечты белокрылые!..
как убивают вас добрые люди, да смолоду...
Как хорошо, что с тобою мы встретились, милая!
Дай мне ладошку, пойдём погуляем по городу...

karinaДата: Пятница, 2006-10-20, 9:28 PM | Сообщение # 139
Admin
"Божественная безупречность"

В Бруклине, Нью-Йорке, есть школа для плохо обучаемых детей. Некоторые дети остаются в этой школе на все время обучения, другие через определенное время уходят в другие школы.

Однажды, во время благотворительного обеда отец этой школы произнес речь, которую никто из присутствующих не забудет. После похвалы обучающему персоналу и организации школы, он выкрикнул: "Где же безупречность в моем сыне, Шае? Все, что сотворил Бог, он сотворил с безупречностью. Но мой ребенок не может воспринимать и понимать вещи точно так же, как другие дети. Мой ребенок не может запомнить даты и числа так же, как могут другие дети. Так в чем же божественная безупречность?"

Все находящиеся на благотворительном обеде были шокированы вопросом и огорчены страданием отца.

- Я верю, - продолжил отец, - что когда Бог позволяет родиться такому человеку, как мой сын, безупречность отражается в том, как люди относятся к нему.

И затем он рассказал следующую историю о его сыне - Шае.

Однажды после обеда Шая и его отец прогуливались в парке. Недалеко от них мальчишки играли в бейсбол. Шая спросил: "Пап, как ты думаешь, они мне разрешат поиграть с ними?".

Отец знал, что его сын совсем не спортивный и что большинство мальчишек не хотят, чтобы он играл в их команде. Но отец понимал, что если его сына возьмут поиграть, чувство командного духа и совместной игры доставит Шае большое удовольствие.

Тогда отец подошел к одному из играющих мальчишек и спросил, можно ли его сыну Шае поиграть с ними.

Паренек оглянулся, ища поддержки у своих товарищей. Но не встретившись ни с кем взглядом, он сам принял решение: "Мы сейчас проигрываем шесть очков и игра на восьмой подаче. Я думаю, он может поиграть в нашей команде и мы постараемся дать ему биту на девятой подаче".

Отец был в восторге, а Шая широко улыбался!

Шае сказали взять перчатку и выходить на короткую позицию центрового.

К концу восьмой подачи команда Шаи отыграла пять очков, но все еще была позади. Ближе к концу девятой подачи команда Шаи смогла отыграть еще одно очко и теперь решался исход матча. Настала очередь Шаи взять в руки биту.

Разрешит ли команда Шае играть в столь ответственной ситуации, когда победа зависит только от него?

На удивление Шае дали биту. Каждый знал, что это невероятно, потому что Шая даже не знал как ее правильно держать. И вот подающий сделал шаг назад и мягко подбросил шар высоко в воздух, чтобы Шае было легче его отбить. Взмах битой и... мимо!

Тогда один паренек из команды Шаи подошел к нему и взялся за биту вместе с Шаей, чтобы помочь ему отбить на этот раз.

Подающий снова бросил мягко мяч. Шая вместе с другом махнули битой и вместе несильно отбили мяч подающему. Подающий с легкостью подобрал мяч и сейчас мог швырнуть его дальше своему игроку. Это означало бы, что Шая проиграл и игра должна была бы закончиться.

Вместо этого подающий подхватил мячик и с силой бросил его далеко позади своего игрока.

Все стали кричать: "Шая! Беги! Беги к первой базе!"

Никогда в своей жизни Шая не бегал к первой базе. С широко открытыми глазами, немного испуганный он резко побежал. К тому моменту, когда он достиг первой базы игрок команды противника уже подобрал мяч. Он должен был бы сейчас бросить мяч следующему своему игроку на второй базе, из-за чего Шая, который все еще бежал, выходил из игры.

Но этот мальчишка понял, намерения подающего, который слишком сильно запустил ему мяч. Поэтому он тоже намеренно с силой и неточно бросил мяч следующему своему игроку.

Все взвыли: "Шая! Беги ко второй базе! Беги ко второй!"

Шая побежал прямо на вторую базу. Потом на третью! Он бежал что было сил! За ним бежали мальчишки из обеих команд и кричали: "Давай, Шая! Беги на домашнюю базу!"

Когда Шая ступил на домашнуюю базу все восемнадцать мальчишек, который играли в этот день подбежали к нему, поздравляли его, подняли на руки и сделали его героем сегодняшней игры, потому что благодаря ему команда завоевала победное очко.

"В этот день", - сказал отец тихо со слезами, катящимися по лицу, - "18 ребят показали свою божественную безупречность"

karinaДата: Суббота, 2006-10-21, 6:02 PM | Сообщение # 140
Admin
Быть...

Быть дождём и стучаться в окно...
Шаловливым солнечным лучиком...
Хоть немного быть заодно -
Эпизодом, мгновеньем, случаем...
Быть с тобою - и там, и тут...
Я уже не могу без этого!
Ну, хотя б на один маршрут
Быть случайным счастливым билетиком...
Быть в стакане каплей воды
И слезой, по щеке скользящей;
Слабым светом далёкой звезды;
Хомячком, на коленях спящим;
Шелестящей осенней листвой
И дымком костерка походного...
Кем угодно - но быть с тобой!
Не стесняя тебя - свободного...

karinaДата: Воскресенье, 2006-10-22, 7:45 PM | Сообщение # 141
Admin
"Картофель и Способность Прощать"

Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем. Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок.

Некоторые из наших мешков, как Вы можете себе представить, были достаточно тяжелыми.

После этого нам сказали таскать эти мешки все время с собой целую неделю, ночью оставляя их около кровати, во время поездки в машине - на соседнем сиденье или на нашем столе во время работы.

Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не может забыть и оставляем эти воспоминания дальше с собой.

Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой.

Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции.

Слишком часто мы думаем, что прощение - это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти. Потому что это еще и величайший подарок самим себе!

Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя:

"Разве мой мешок недостаточно тяжел?"

karinaДата: Воскресенье, 2006-10-22, 7:46 PM | Сообщение # 142
Admin
Три желания

Всё, что было - в огонь. Засвечу прошлых лет фотоплёнку.
Я люблю лишь тебя, но мне мало тебя лишь любить -
Я хочу, чтобы ты родила мне, родная, ребёнка.
Я хочу, чтобы ты захотела его мне родить.

Солнце, кроме тебя мне никто в этой жизни не нужен.
И ты знаешь об этом, ты просто не можешь не знать.
Я могу быть тебе верным, нежным, заботливым мужем.
Я хочу, чтобы ты захотела женою мне стать.

То, что встретились мы в этом мире большом - просто чудо.
Сделав счастья глоток, я навек потерял свой покой.
И в печали, и в радости рядом с тобою я буду.
И хочу, чтобы ты захотела всегда быть со мной.

karinaДата: Понедельник, 2006-10-23, 3:44 PM | Сообщение # 143
Admin
Скажи

Я плачу от счастья. /Мне так это ново/.
Я стала нежней и чуть-чуть откровенней,
Мне сладко и трудно дышать. В это слово
Запаяно все. Нет мгновенья бесценней,
Чем это. И слово... Одно только. С болью
Теснится в груди. Ты чувствуешь? /Тише!/.
Весь мир за него. Так легко и спокойно
Прошепчешь /чуть слышно/, что ты... Я услышу.

karinaДата: Среда, 2006-10-25, 4:12 PM | Сообщение # 144
Admin
Господи, шли в её ящики добрые письма

Господи, шли в её ящики добрые письма -
чуткие весточки веры, что - нет, не забыта.
Слышишь, я буду молиться, чтоб ныне и присно....
Только бы верить, что дверь перед ней не закрыта.
Господи, шли в её жизнь перезвон телефонов -
радостью новых знакомых, друзей настоящих.
Выдай ей твёрдых - в опору, врагов - невесомых.
Дай, оператор, без меры бесплатных входящих.
Господи, шли в её сны эротических принцев,
избранных киногероев, соседских мальчишек.
Мудрости дай не пропасть, выбирая по лицам.
Нежности дай и желаний в мечтах о детишках.
Господи, шли в её чувства - горячую самбу,
девственность вальса. И очередь из кавалеров.
Честно признаться, я в очередь эту и сам бы....
Пусть она учится жизни на чьих-то примерах.
Господи, шли её телу упругость и гибкость,
сил избежать калорийных фэстфуд-отношений.
Зимнюю бодрость ей дай и весеннюю дикость,
с милой улыбкой - никчёмность других украшений.
Господи, шли в её душу покой и отвагу,
сердцу - уют и ритмичность, рассудку - порядок.

Господи, пусть моя пылкость терзает бумагу
и не терзает её.........................

karinaДата: Среда, 2006-10-25, 4:14 PM | Сообщение # 145
Admin
"Цена Чуда"

Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другу квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.

Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: "Только чудо может спасти Теда сейчас".

Тогда Тесси побежала к себе в коману и достала стеклянню банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку со изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью

Она тихо ждала пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.

Это помогло!

- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.

- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо"

- Простите, что?

- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?

- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.

- Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите сколько это стоит.

Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.

- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка?

- Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.

- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго.

- Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.

- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов.

Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.

- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!

Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым.

Мама и папа были счастливы обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.

- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило?

Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.

karinaДата: Четверг, 2006-10-26, 3:42 PM | Сообщение # 146
Admin
БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАВТРАК В ПОСТЕЛИ

Спасибо за завтрак в постели.
Ты делаешь праздник из буден.
Опять твои губы на теле
Меня осторожно разбудят.

Пусть долго звонят телефоны,
Отложим все планы до завтра.
Любовь нарушает законы
У нас удивительный завтрак.

Я ем что-то вкусное очень
А ты ешь меня понемногу.
Я сонный, расслабленный ночью,
И снова влюбленный, ей богу!

Сейчас я проснусь и наемся,
Закончу божественный завтрак.
Ты будешь моей. Не надейся.
Что я успокоюсь внезапно.

karinaДата: Четверг, 2006-10-26, 9:53 PM | Сообщение # 147
Admin
"Полная Банка"

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.

Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?

Профессор улыбнулся.

- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

karinaДата: Пятница, 2006-10-27, 8:16 PM | Сообщение # 148
Admin
Ты - моя быль или небыль...

"...Ты меня любишь,
лепишь, творишь, малюешь...
О, это чудо:
ты меня любишь!"
Ты - мое тихое счастье...
ты - мое синее небо...
ласковый голос ночами,
ты - моя быль или небыль...

Ты - мой оазис в пустыне,
голос, зовущий в тумане,
верю, меня не покинешь,
знаю, меня не обманешь...

Ты - нарисованный мною,
явью единственной ставший,
светом, защитой, стеною
мне нареченный однажды...

Ты - мое солнце и ветер,
сладкой тревоги причина,
самый любимый на свете,
....мой нереальный мужчина.

karinaДата: Воскресенье, 2006-10-29, 5:52 PM | Сообщение # 149
Admin
"1000 Шариков"

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков".

Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина.

И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет.

Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни.

Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пласиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку.

После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!

Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость.

Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь.

Я ни о чем не сожалею.

Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался.

Действительно было о чем подумать.

Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.

Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.

- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.

- Дорогой, что случилось?

- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек.

Мне нужно купить пластиковые шарики.

karinaДата: Воскресенье, 2006-10-29, 5:53 PM | Сообщение # 150
Admin
Ты мне нравишься очень!...

В темноте и при свете.
В мегафон.
Между строчек -
Я скажу тебе это:
Ты мне нравишься очень!

Где б я ни был сегодня:
Под Москвой, или в Сочи,