|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Karina.clan.su
Среда, 2025-07-09, 9:45 PM |  |
|
 |
О любви
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:21 PM | Сообщение # 351 |
Admin
Статус: Offline
| ___ * * * ___ Я, верно, был упрямей всех, Не слушал клеветы И не считал по пальцам тех, Кто звал тебя на "ты". Я, верно, был честней других, Моложе, может быть, Я не хотел грехов твоих Прощать или судить. Я девочкой тебя не звал, Не рвал с тобой цветы, В твоих глазах я не искал Девичьей чистоты. Я не жалел, что ты во сне Годами не ждала, Что ты не девочкой ко мне, А женщиной пришла. Я знал, честней бесстыдных слов, Лукавых слов честней Нас приютивший на ночь кров, Прямой язык страстей. И если будет суждено Тебя мне удержать, Не потому, что не дано Тебе других узнать. Не потому, что я - пока, А лучше - не нашлось, Не потому, что ты робка, И так уж повелось... Нет, если будет суждено Тебя мне удержать, Тебя не буду все равно Я девочкою звать. И встречусь я в твоих глазах Не с голубой, пустой, А с женской, в горе и страстях Рожденной чистотой. Не с чистотой закрытых глаз, Неведеньем детей, А с чистотою женских ласк, Бессонницей ночей... Будь хоть бедой в моей судьбе, Но кто б нас не судил, Я сам пожизненно к тебе Себя приговорил. Константин Симонов
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:25 PM | Сообщение # 352 |
Admin
| Написал(а) твое имя на песке - волна смыла его. Написал(а) твое имя в сердце - оно навсегда в нем осталось...
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:27 PM | Сообщение # 353 |
Admin
| - Что хочешь ты? - Смотреть в твои глаза Смотреть безудержно и бесконечно - Что можешь ты? - Погибнуть для тебя, Но ты лишишься ангела навечно! - Что любишь ты? - Тебя... и вопреки. И вопреки всему, что есть на свете. - Что видишь ты? Твои мечты. Когда очнешься, я исчезну на рассвете. - А веришь ты во что? - В тебя. В свою любовь. Жаль, мне твою не заслужить годами. - И ты уйдешь? - Так, как уходят сны, и ты увидишь, что реальности нет с нами. - Так, значит, ты исчезнешь? - Исчезаю. - Так, значит, не вернешься никогда? - Конечно. - И что будет с нами? - Разлука. - Значит, навсегда? - Меня ждет небо... - Подожди, послушай. - Что? - Ведь я хочу тебе сказать! - О чём? - Так слушай... мои глаза всегда отражены в твоих... И я погибну только лишь с тобою... и я люблю тебя в мечтах моих, мои мечты твои, мы друг для друга созданы судьбой. И на рассвете, ты возьми меня, и будем верить мы в любовь! - Прости меня... я ухожу... а в сердце закипает кровь... - Так, значит, время? - Да. - Так, значит, навсегда? - Я больше не вернусь в твои мечты! - Что хочешь ты? - Смотреть в твои глаза... Но мне пора... пора уйти... Она проснулась... это был лишь сон... Но через месяц повстречался Он!
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:28 PM | Сообщение # 354 |
Admin
| Наша любовь похожа на математику. Она: Прибавляет + радость Уменьшает - проблемы Преумножает * счастье Делит / трудности
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:29 PM | Сообщение # 355 |
Admin
| ___ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ! ___ Ступая осторожно в тишине По белым покрывалам февраля, Придет сегодня вечером ко мне Моя Весна, любимая моя. Я знаю, что она знакома всем, И это происходит каждый год, Но, как мальчишка, радуюсь весне И почему-то непонятно горд. Как будто я причастен к небесам, Как будто март - предвестник перемен. Не улыбайтесь, я ведь знаю сам, Что никуда не деться от проблем. А юная, наивная Весна, Без жизненного опыта совсем, Как девочка красива и стройна Спешит по снегу, или по росе. Она найдет дорогу и без карт, Стремительна, свободно и нежна. И к нам придет, когда наступит март... У каждого из нас - своя весна! Петр Давыдов
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:33 PM | Сообщение # 356 |
Admin
| ___ Женщина-весна ___ ... И можно ль влюблённости мне не испытывать, с ума не сходить от улыбки такой, и нежного взгляда, небесно открытого красавицы, нравом сравнимой с Весной! Оливер
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:38 PM | Сообщение # 357 |
Admin
| Есть два временных промежутка, в которых я хочу быть с тобой... "Сейчас" и "Всегда".
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:39 PM | Сообщение # 358 |
Admin
| ___ БАЛЛАДА О ЛЮБВИ ___ - Я жить без тебя не могу, Я с первого дня это понял... Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. - И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: "Не грусти..." И тихое слышалось: "Буду..." Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках... - Я жить без тебя не могу,- Она ему шепчет в потемках. Он бредил... Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: "Живи!" И все начиналось сначала. - Я жить без тебя не могу...- Он ей улыбался устало, - А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала? Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится. 1947 Андрей Дементьев
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:41 PM | Сообщение # 359 |
Admin
| ___ ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ! ___ Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери - настежь! - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! Эдуард Асадов
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:44 PM | Сообщение # 360 |
Admin
| Приходи меня лечить. Я болею. Тобой
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:45 PM | Сообщение # 361 |
Admin
| ___ Не попрошу ___ Не попрошу звезду с небес достать, За эдельвейсом в гору подниматься, Или без крыльев радостно летать И соловьём в безумствах рассыпаться... Не попрошу мехов или шелков, Ни серебра, ни золота не надо. Ни журавлей меж белых облаков... Слова любви твоей - моя отрада. Светлая Печаль
|
|
| |
karina | Дата: Четверг, 2008-03-27, 10:49 PM | Сообщение # 362 |
Admin
| ___ Ты далеко ___ Ты далеко, до твоего плеча Мне даже при желаньи не добраться. В него мне не придётся разрыдаться, Чтоб знал, как горечь в сердце горяча... Мне не хватает твоего плеча... Ты далеко, мне не взглянуть в глаза, Не утонуть в них и не раствориться, И в них мне не придётся отразиться, Как нынче отразились небеса... Мне так нужны сейчас твои глаза... Ты далеко, мне не хватает рук, Чтоб обнял, защитил и успокоил, Чтобы меня любовью удостоил Сердечный твой желанный страстный стук... Как хочется тепла далёких рук... Светлая Печаль
|
|
| |
karina | Дата: Пятница, 2008-04-04, 5:24 PM | Сообщение # 363 |
Admin
| Ты живешь в каждом биении моего сердца
|
|
| |
karina | Дата: Пятница, 2008-04-04, 5:24 PM | Сообщение # 364 |
Admin
| ___ * * * ___ Я люблю... я дышу... я живу... Я люблю... я дышу... я живу... Я любуюсь твоим отражением И гляжу на него с восхищением: Ты мой сон, только сон наяву! Непонятно пускай большинству Нежных чувств, нежных слов извержение: Я люблю... я дышу... я живу... Я любуюсь твоим отражением... Я молюсь тебе как божеству - Ты ведь муза, мое вдохновение, Быть хочу у тебя в услужении, Обучаться любви волшебству. Я люблю... я дышу... я живу... В.Евсеев
|
|
| |
karina | Дата: Пятница, 2008-04-04, 5:24 PM | Сообщение # 365 |
Admin
| ___ * * * ___ Споры о счастье ведут день за днем, Многие верят, что счастье - в здоровье... Я сомневаюсь. И в мире моем - Счастье, возможно, сравнится с любовью. Могут быть встряски, проблемы, дела. Мы же не сами себе их отмерили! Сердце, конечно, пронзила стрела... Только Любовь - это все же доверие. Пусть даже гром, наводненье, метель, Что там гласит нашей жизни наука? Доверие - это при входе в тоннель Без промедления взять его руку... Так и выходит логичный итог: Вывод прозрачный, наивный, несложный: (Просто читаем со мной между строк): Счастье, когда рядом кто-то надежный. Злата
|
|
| |
karina | Дата: Пятница, 2008-04-04, 5:25 PM | Сообщение # 366 |
Admin
| ___ А ты не поверишь ___ А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы - Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают - утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь... Светлая Печаль
|
|
| |
karina | Дата: Вторник, 2008-05-06, 2:57 PM | Сообщение # 367 |
Admin
| Наказание ты иль награда - Я вопроса не задавал. Мне тебя вспоминать не надо. ...Потому что не забывал.
|
|
| |
karina | Дата: Вторник, 2008-05-06, 2:58 PM | Сообщение # 368 |
Admin
| Если это не любовь, тогда что же? ___ Я не знала, что такое возможно: Фраза, брошенная неосторожно, Вызывает из глубин подсознанья Потаенные хмельные желанья. Я не знала, что влюбиться способна Так безумно и так внутриутробно Ощутить неодолимость влеченья, Неизвестного мне вожделения. Я не знала, что такое бывает, Когда бабочки цветные порхают В животе, и накрывает истома... Это раньше было мне незнакомо. Я не знала, что настолько порочна, Что могу тебя во сне каждой ночью Обнимать и просыпаться, тоскуя, Вспоминая вкус твоих поцелуев. Я не знала, что в мои тридцать восемь Впереди не только скучная осень, Что придет еще весна с жарким летом. Но теперь я догадалась об этом. Да, умом я понимаю прекрасно, Как греховна моя страсть и опасна, Как сама я на себя не похожа... Если это не любовь, тогда что же?.. Алёна Вайсберг
|
|
| |
karina | Дата: Вторник, 2008-05-06, 2:58 PM | Сообщение # 369 |
Admin
| Отрывок из стихотворения ___ Будь счастлив! ___ Теперь мне место только в черных списках, И я отлучена тобой от дома, Ты перевел меня из касты "близких" В разряд такой: "А разве мы знакомы?" Будь счастлив с той, которая достойна Твоей любви, и нежности, и страсти! Будь весел, добр, уверен и спокоен... Пусть не со мной... Пожалуйста, будь счастлив! Алёна Вайсберг
|
|
| |
karina | Дата: Вторник, 2008-05-06, 2:59 PM | Сообщение # 370 |
Admin
| ___ Любовь ___ Любовь - нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце - раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна - бесценна, И лишь она одна - любима... Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном - быть с нею рядом, И все в ней - свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость - повод ли стыдиться, Когда любовь - всему начало? Она - вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки... Сказоч-Ник
|
|
| |
karina | Дата: Вторник, 2008-05-06, 3:00 PM | Сообщение # 371 |
Admin
| Не важно где ты и что делаешь, ты всегда в моих мыслях со своей улыбкой, со своим голосом, с прикосновениями, с блеском глаз, полными любви ко мне. С тобой я понял(а) Любовь!
|
|
| |
karina | Дата: Вторник, 2008-05-06, 3:01 PM | Сообщение # 372 |
Admin
| ___ Признавайтесь в любви ___ Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло. Алёна Вайсберг
|
|
| |
karina | Дата: Вторник, 2008-05-06, 3:02 PM | Сообщение # 373 |
Admin
| ___ Если ты попросишь ___ Если ты попросишь: "Не звони", - Я сумею номер твой забыть, Вымарать из телефонных книг, Но не обещаю разлюбить. Если ты попросишь: "Не пиши", - Я твой адрес в памяти сотру, Но надежды нет, что из души Вычеркнуть смогу тебя к утру. Если ты попросишь: "Не мечтай", - Я тебя, конечно же, пойму, Только сон - великая из тайн И не подчиняется уму. Если ты попросишь: "Разлюби", - Я с тобой, прости, не соглашусь, Невозможно разумом убить Самое свободное из чувств. Ты ответь мне так, чтобы дошло: "Греет ли тебя моя любовь? Чувствуешь ли ты мое тепло? Ждешь ли ты моих смешных звонков?" Ты признайся самому себе, Что, каким бы ни был ты сухим, Ты доволен тем, что о тебе Ночью пишет женщина стихи. Я люблю тебя не первый год, Но как больно мне осознавать, Что, когда любовь моя пройдет, Ты поймешь, что я была права... Алёна Вайсберг
|
|
| |
karina | Дата: Вторник, 2008-05-06, 3:03 PM | Сообщение # 374 |
Admin
| ___ Я отмолю тебя у всех богов ___ Я отмолю тебя у всех богов: Христа, Аллаха, Иеговы, Будды. Пускай не будет у тебя врагов И губ минует поцелуй Иуды. Я храмы всех религий обойду, Поставлю свечи, вознесу молитвы, Любую отвести смогу беду: Пожары, бури, катастрофы, битвы... Я буду за тебя поклоны бить, Держать посты и соблюдать субботу... Не знала я, что так могу любить, Захлебываясь чувств водоворотом. Я отмолю тебя у всех богов, В которых, впрочем, мы с тобой не верим. Да сбережет тебя моя любовь, Перед которою ты запер двери... Алёна Вайсберг
|
|
| |
karina | Дата: Вторник, 2008-05-06, 3:04 PM | Сообщение # 375 |
Admin
| Я постоянно стараюсь найти слово. Совершенно новое слово. Я ищу слово. Слово, которое никто бы еще не знал. Я ищу слово. Слово, которое обозначало бы... что ты лучшая(ий)!
|
|
| |
|
|